云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  图说云南 >>  正文
首页 | 邮箱    
“七彩云南”第三届大众篮球争霸赛决赛在曲靖开赛
//www.yunnan.cn  发布时间:2018年10月17日 12:02:32  来源:新华网

  开幕式现场。张翼鹏摄

  新华网曲靖10月16日电(张翼鹏)16日,由云南省体育局主办的“七彩云南”第三届大众篮球争霸赛决赛开幕式在曲靖市文化体育公园举行,13支男子篮球队和7支女子篮球队的282名运动员、教练员和领队参加决赛,比赛将持续至10月21日。

  揭幕战开球。张翼鹏摄

  据悉,“七彩云南”第三届大众篮球争霸赛自6月起在云南省各州市、区(市)县相继举办。决赛阶段的比赛以州(市)为单位,将通过小组单循环赛和交叉淘汰赛的方式决出男子组和女子组冠军。开幕式后,揭幕战在男子A组楚雄队和文山队之间开打,经过角逐,男子A组文山队以86比56的比分赢得决赛首胜。

  比赛现场。张翼鹏摄

  云南省体育局社会体育指导中心主任许建峰介绍,本届比赛与往届相比,更注重大众参与性,各州(市)以县(区)为单位开展选拔赛,部分州(市)通过“优中选优”的方式组建新的队伍参加决赛。比赛将助力云南省全民身体素质和健康水平的提升,加快推动全民健身活动有序开展,扩大云南省篮球运动的普及程度。

  曲靖市文化体育局局长纪爱华表示,近年来,曲靖市围绕打造“国际高原体育城”目标,建设了一批体育场地设施,引进和举办众多体育项目和赛事。接下来曲靖市将继续推进全民健身工作,组织开展利民惠民的体育健身活动,增强广大人民群众主动参与体育健身的意识。(完)

责任编辑:赵玮  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn