云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
“中国光彩事业怒江行”主体活动大会在泸水举行
陈豪阮成发在昆会见徐乐江一行 徐乐江李秀领出席大会并讲话
发布时间:2018年10月12日 22:47:00  来源: 云南网
分享至:

 核心提示

  陈豪、阮成发在昆会见徐乐江一行

  双方就落实好扶贫项目,汇聚社会各方力量支持云南打赢打好精准脱贫攻坚战;欢迎更多企业家抓住机遇,积极参与云南经济社会建设,实现发展共赢等进行了广泛深入交流。

  徐乐江出席主体活动大会并讲话

  要进一步发挥民营企业的特色优势,聚焦深度贫困地区精准脱贫,坚持公益慈善和产业培育共同发力,积极探索形成一系列具有较强可持续性、可复制性的民营企业帮扶模式,切实提高帮扶的质量和效率,推动怒江州脱贫攻坚提质增效。

  李秀领出席主体活动大会并讲话

  怒江州以此次活动为契机,加强供需精准对接,统筹用好八方资源,确保签约项目及早落地、尽快实施、发挥效益;自立自强、以干求助,以高站位、硬措施、严实作风和超常努力,确保如期实现脱贫目标任务。

  云南网讯(记者 程三娟 杨猛 马玉龙 李寿华)汇聚民企智慧力量,助力怒江精准脱贫。12日上午,由中国光彩事业促进会、云南省人民政府主办,中共云南省委统战部、云南省工商联和怒江州委、怒江州人民政府承办的“中国光彩事业怒江行”主体活动大会在怒江傈僳族自治州泸水市举行。

  12日下午,省委书记陈豪、省长阮成发在昆明会见了中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江一行,对中国光彩事业促进会和企业家们对云南脱贫攻坚给予的大力帮助和支持表示感谢。双方就落实好扶贫项目,汇聚社会各方力量支持云南打赢打好精准脱贫攻坚战;欢迎更多企业家抓住机遇,积极参与云南经济社会建设,实现发展共赢等进行了广泛深入交流。

  徐乐江出席主体活动大会并讲话。他指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央和习近平总书记关于脱贫攻坚一系列重要指示精神,发挥光彩事业作用优势,凝聚民营企业力量,助推怒江精准脱贫,是“中国光彩事业怒江行”活动的主要任务。希望民营企业家提高政治站位,切实增强助推怒江发展的使命感和责任感,更加主动地积极履行社会责任,努力实现自身更好发展。要进一步发挥民营企业的特色优势,聚焦深度贫困地区精准脱贫,坚持公益慈善和产业培育共同发力,积极探索形成一系列具有较强可持续性、可复制性的民营企业帮扶模式,切实提高帮扶的质量和效率,推动怒江州脱贫攻坚提质增效。他强调,地方党委政府要完善领导机制,进一步改进工作作风,积极为民企发展营造良好环境,确保项目落地生效。民营企业要积极践行“亲清”理念,合规守法,诚信经营。中国光彩事业促进会要做好服务,加强跟踪,确保活动结出丰硕成果。

  省委副书记李秀领出席主体活动大会并讲话。他指出,“中国光彩事业怒江行”活动,饱含了以习近平同志为核心的党中央对云南省和怒江州脱贫攻坚事业的亲切关怀,体现了中国特色社会主义的政治优势和制度优势,体现了中央统战部、全国工商联和中国光彩事业促进会高度的政治自觉和责任担当,体现了各位企业家“富而思源、富而思进”的家国情怀。他要求怒江州以此次活动为契机,加强供需精准对接,统筹用好八方资源,确保签约项目及早落地、尽快实施、发挥效益;自立自强、以干求助,以高站位、硬措施、严实作风和超常努力,确保如期实现脱贫目标任务,决不辜负党中央、国务院和社会各界的关心与厚爱。他热忱欢迎各位企业家以光彩事业为平台,来云南开展多领域、多层次的合作。他表示云南将以更开放的心态、更真诚的服务、更务实的举措、更优质的营商环境,为各家企业投资兴业、生产经营提供优质周到的保障服务。

  “中国光彩事业怒江行”活动将持续3年时间。大会举行了招商引资、消费扶贫、企企帮扶项目集中签约仪式和公益捐赠仪式,举行了深化珠海对口怒江东西部扶贫协作的“百企帮百村”精准扶贫行动启动仪式。万科企业股份有限公司董事会主席郁亮和陶然居饮食文化集团董事长严琦代表公益捐赠企业和投资项目企业作大会发言。近200位民营企业家参加大会。

  全国工商联副主席、中国光彩事业促进会副会长谢经荣,中国光彩事业基金会理事长李路出席大会。云南省领导刘慧晏、董华、陈舜、喻顶成,韩梅、杨杰参加相关活动。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn