云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
云南省委常委会召开扩大会议传达学习中共中央政治局第八次集体学习精神
发布时间:2018年10月10日 22:41:00  来源: 云南网
分享至:

云南省委常委会召开扩大会议传达学习中共中央政治局第八次集体学习精神

全面实施乡村振兴战略坚决打赢脱贫攻坚战

开启云南城乡融合发展和现代化建设新局面

陈豪主持

核心提要

10月10日,省委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,全面实施乡村振兴战略,坚决打赢打好脱贫攻坚战,开启云南城乡融合发展和现代化建设新局面。

把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,以农业农村现代化为总目标,以打赢打好脱贫攻坚战为优先任务,以改善农村人居环境为第一场硬仗,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

要加强基层党组织建设,创新乡村人才工作体制机制,推进新一轮农村改革,提升农民群众的获得感、幸福感、安全感,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

要积极组织好首届中国国际进口博览会云南省交易团筹备工作,精心筹备办好“南亚东南亚进口商品展示交易中心”暨“永不落幕的南博会”主题活动等,彰显云南深化改革开放良好形象,为博览会成功举办作出贡献。

  云南网讯(记者 张寅 杨猛)10月10日,云南省委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,全面实施乡村振兴战略,坚决打赢打好脱贫攻坚战,开启云南城乡融合发展和现代化建设新局面。

  云南省委书记陈豪主持会议。

  会议指出,实施乡村振兴战略是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务。习近平总书记的重要讲话,深入阐释了实施乡村振兴战略的重大意义和深刻内涵,并作出重点部署,为做好新时代“三农”工作提供了重要遵循。各地区各部门要认真落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的意见和省委、省政府的实施意见,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,以农业农村现代化为总目标,以打赢打好脱贫攻坚战为优先任务,以改善农村人居环境为第一场硬仗,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议强调,各级党委和政府要切实加强对“三农”工作的领导,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设。要加强基层党组织建设,创新乡村人才工作体制机制,推进新一轮农村改革,提升农民群众的获得感、幸福感、安全感,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

  会议听取了关于首届中国国际进口博览会云南省交易团筹备工作进展情况的汇报。指出,举办中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央推进新一轮高水平对外开放作出的一项重大决策,是我国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措。各地区各部门要提高认识,强化责任,抓住机遇,积极组织好各项推介和集中签约活动,精心筹备办好“南亚东南亚进口商品展示交易中心”暨“永不落幕的南博会”主题活动等,彰显云南深化改革开放良好形象,为博览会成功举办作出贡献。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn