云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
【监察体制改革】普洱切实维护领导干部个人有关事项报告制度的严肃性和权威性
121名干部因不如实报告个人有关事项被处理
发布时间:2018年10月10日 07:13:56  来源: 云南日报
分享至:

  普洱市把贯彻执行《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,加强抽查核实,敢于较真碰硬,切实维护报告制度的严肃性和权威性。今年以来,全市共抽查核实576人,对存在漏报瞒报情形的121人进行了严肃处理。

  为保证报告工作有序开展,普洱市委把《规定》和《办法》列为全市各级领导干部教育培训的重要内容,并通过市委常委会带头学,各级党委(党组)全面学、分层分类“全培训”的方式,实现报告对象培训全覆盖。

  各级党委(党组)督促领导干部准确掌握并填报个人“家产”“家事”,组织专人负责信息系统录入,逐一核对核实上报数据信息,点对点完成更正和确认。

  在强化查核结果运用方面,普洱市明确,通过随机抽查核实和重点抽查核实,凡发现未如实填报的,一律要求领导干部本人作出说明;属瞒报情形的,给予取消考察对象资格、诫勉等处理;属漏报情形的,责令本人作出书面检查和给予批评教育处理;涉嫌违纪违法的,移交纪检监察机关调查处理。

  记者 杨富东 通讯员 万丽

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn