云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
2800余家农企周四齐聚昆明农博会 50万张门票赠送给市民
发布时间:2018年10月09日 07:58:26  来源: 昆明日报
分享至:

农博会上将展示航天育种种植成果。记者 刘凯达摄

  昨天,从第十四届中国昆明国际农业博览会组委会(下称昆明农博会)获悉,昆明农博会将于10月11日至15日在滇池国际会展中心举办。本届农博会吸引了21个国家和地区的2800余家企业,以及国内16个省市区参会参展。

  以“绿色发展 幸福生活”为主题的本届农博会设10个展馆,展览面积10万平方米,设4000多个展位,计划参展企业2800余家。同时,在呈贡区斗南国际花卉产业园设花卉展销专业分会场,在嵩明县“晨农农博园”设置生态农业种植实体展分会场。

  值得关注的是,4号馆智慧农业及农业科技馆的展位面积达2800平方米,展区设置有农业科技及休闲农业展区。农机、农资展区包括本土研发的迷你型农机、植保无人机、青贮设备、烘干设备等。其中,为克服云南山地丘陵农艺需求,由昆明本土企业研发的迷你型农机,能有效克服山地作业面狭小、坡度大等难点,实现种植作业的精准播种、施肥、开沟、除草、覆膜等需求。植保无人机则能克服丘陵山地复杂的地形地貌,具有一部手机即可实现自主喷洒,且无需遥控指挥,喷洒可精准到1厘米的范围,载重量从5千克到30千克等优点。

  此外,5号食尚生活馆参展企业300多家。该馆除展示云南的特色美食外,还有来自国内外的各种美食。例如,有蒙古扯面、青海凉皮、青海炮仗面、兰州杂碎汤、醋油蘸粑、陕北羊肠面、宁夏羊杂、庆丰包子、缅甸油茶、印度飞饼、朝鲜炒年糕、暗黑冰淇淋、辣子疙瘩、蛋仔冰淇淋、韩国旋风薯塔等。

  本届农博会组委会还准备了50万张农博会门票赠票,其中30万张通过各州市分发,其余门票可到昆明滇池国际会展中心自行领取使用。需要提醒的是:10月11日上午是开幕式,不向市民开放,当天从12时开始,市民可进入场馆参观。

  此外,农博会举办期间,还开通了35条公交线路,为观展市民提供交通便利。专线和定制公交将驶入会展中心内环线,市民乘坐扶梯即可到达场馆。

  ■新闻链接

  嵩明

  晨农农博园设13个展区

  本届农博会晨农农博园分会场主要集展览、展示、现场观摩为一体,设有现代技术种植成果展示、新品种鲜切花种植展示、特色蔬菜(花卉)景观展示、名特优新品种实地种植展示等13个展区。昨日,记者在该分会场看到,现场已完成9个展区作物的栽种及景观小品的打造,以及对展区内的作物、景观小品等进行管养维护。目前,展区作物长势良好。

  需要提醒的是,本届农博会晨农农博园分会场不免票,入场收费每人30元。

  呈贡

  斗南分会场设农博游园会

  本届农博会斗南分会场不设标准展位,按照“统一组织、分点实施、展商结合、就地参展”的方式组织本届展会。斗南分会场共设3个展区,分别为花花世界展区、昆明盆花苗展区、斗南盆景花卉展区。相关活动有花卉展销活动、花卉采供对接会、农博游园会、昆明斗南花卉小镇logo征集活动、“美拍”四季花艺等活动。

  此外,斗南分会场还为民众搭建了游玩、展示的大舞台,并举行“舞出健康,幸福生活”广场舞大赛,为群众提供展示自我风采的平台。

   首席记者 廖兴阳报道

责任编辑:赵玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn