云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
返程迎高峰 “云品”带回家
发布时间:2018年10月08日 07:26:37  来源: 云南日报
分享至:

    10月7日,游客带上云南鲜花从昆明长水国际机场返程。本报记者 周灿 摄 

  10月7日,全省迎来假日旅游返程高峰。记者从云南省假日旅游信息统计中心获悉,当日全省共接待游客298.56万人;边境一日游游客23172人次,平均旅游指数41.56%。全省旅游运行平稳,无重大旅游投诉及安全事故。在云南各地的机场、高铁站、汽车站,返程大潮中随处可见茶叶、鲜花饼、工艺品等云南特色商品。不仅如此,随着“游云南”APP被越来越多的游客下载使用,通过线上“智慧购物”,以云花、云茶、云果、云咖等为代表的“云品”被八方游客带回家。

  “云南的鲜花饼非常有特色,我想要带些回去和亲友分享这次旅途中的‘云南记忆’。”在昆明正义路一鲜花饼店,来自上海的游客王丹怡说,这是她第2次到云南旅游,每次来都会带一些鲜花饼、乳扇、手工艺品等云南特色商品给亲友,兼具绿色、生态、民族特色的“云品”深受朋友们喜爱。而来自浙江大学的马来西亚留学生阿米尔热娜则说,她已在线购买了许多“云品”,作为伴手礼。

  记者从“游云南”APP项目组获悉,为了满足游客对普洱茶线上智慧化购物的体验需求,上线了32款普洱茶商品,产品覆盖普洱、临沧、西双版纳3大普洱茶核心产区。不仅如此,“游云南”APP将进一步向“内容电商”模式迈进,为游客提供更多“云品”选择。除了普洱茶,咖啡、红糖、手工艺品等云南特色商品同样炙手可热。许多企业也选择从“线下”走到了“线上”。国庆假期,商品销量不断上升,这不仅为云南优质企业带来了实惠,更让游客获得更值得信赖的消费体验。

  10月7日当天,“游云南”APP还联合昆明长水国际机场打造以“留下我的美好记忆,带走云南真诚心意”为主题的“云南礼物”派送活动,通过线上线下游戏互动等形式,为游客送上了云茶、云花、云咖等优质“云品”。

  记者 舒文

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn