云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
云南省政府印发《通知》 我省15个县退出贫困县
发布时间:2018年09月30日 07:28:00  来源: 云南日报
分享至:

  9月29日,省政府正式印发《关于批准寻甸县等15个县退出贫困县的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》明确,根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》和《中共云南省委办公厅云南省人民政府办公厅关于印发〈云南省贫困退出机制实施方案〉的通知》有关规定及要求,经县级申请、州市初审、省级核查、公示公告、国家专项评估检查等程序,寻甸回族彝族自治县、罗平县、牟定县、姚安县、石屏县、宁洱哈尼族彝族自治县、勐海县、祥云县、宾川县、巍山彝族回族自治县、洱源县、鹤庆县、芒市、玉龙纳西族自治县、云县等15个县(市)已达到贫困县退出有关指标,符合贫困县退出条件,经省委、省政府研究,现批准退出贫困县。

  《通知》要求,寻甸县等15个县(市)退出贫困县后,要认真贯彻落实《中共云南省委云南省人民政府关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的实施意见》精神,继续抓好脱贫攻坚各项工作,始终保持持续攻坚的良好态势,确保脱贫攻坚劲头不松、力度不减;要加大对剩余贫困人口和新产生贫困人口的帮扶力度,巩固提升脱贫成果,确保全面完成攻坚任务;在脱贫攻坚期内,原有扶贫开发政策保持不变,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,确保脱贫退出的稳定性和可持续;要继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督管理,做到督查力度不减,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民的检验。

  记者 胡晓蓉

  云南日报评论:不松劲 不懈怠 不停步

  经严格评估检查,省人民政府正式批准,寻甸回族彝族自治县、罗平县等15个贫困县(市)退出贫困县。这是我省第一次实现贫困县数量的净减少,在云南扶贫开发史上具有重要意义。首批15个贫困县(市)退出既是我省脱贫攻坚首战告捷的重要标志,也是实现贫困县全部摘帽目标的良好起步,在全省贫困县中具有重要示范作用,必将激发全省干部群众不松劲、不懈怠、不停步的攻坚动力,不断推动全省脱贫攻坚工作开创新局面。 》》》详细

责任编辑:孙重远
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn