云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
昆明启动“世界旅游日”宣传活动 倡议国庆假期文明出游
发布时间:2018年09月27日 17:06:43  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 毕芃)9月27日,在“世界旅游日”到来之际,昆明市旅发委在长水国际机场举办了主题为“品质生活、幸福旅游”的“9.27‘文明旅游’”宣传活动,并发表了《昆明品质旅游宣言》和《文明旅游倡议书》,同时发布了12条“一部手机游云南”上线的品质旅游线路。

  国庆黄金周即将到来,为保障假日旅游市场秩序规范、旅游企业服务质量提升、游客旅游过程安全舒心,在启动仪式上,昆明市旅发委发表了《昆明品质旅游宣言》和《文明旅游倡议书》,倡议大家营造“讲文明、重诚信”的文明旅游环境,努力把昆明打造成国际旅游目的地、国内旅游集散地和云南旅游产业转型升级示范地。昆明市旅发委主任杨明俊表示,以“世界旅游日”为契机,希望通过举办此次活动,助推昆明旅游业转型升级,引导旅游企业增强服务意识、质量意识、标准意识和品牌意识,促进云南“旅游革命”各项工作稳步推进。

  昆明作为热门的旅游城市,有着丰富的旅游线路产品。昆明市旅发委组织了6家旅行社,并在现场发布了12条“一部手机游云南”app中的品质旅游线路。

  活动现场,扫码下载“游云南”APP的游客,均获赠了一份“春城花都 好享昆明”精美创意手绘地图。据了解,“游云南”APP试运营以来,昆明市旅发委采取了多渠道、全方位的立体式宣传,并通过官方微信、微博、抖音账号等媒体进行宣传推广。此外,还以“一部手机游云南·昆明旅游新玩法”为主题,用生动形象的动画和创新的微信H5展示了APP动画攻略和场景式“昆明玩法H5”,让游客们提前体验到“游云南”APP的各个特色核心功能服务。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn