云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
4个专场表演+儿童歌舞剧 昆明少儿文化节活动挺多的
发布时间:2018年09月14日 21:32:37  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵岗)昆明本土少年文化艺术有多大的内涵?9月14日晚,2018创意昆明系列主题活动之昆明少儿文化节在871文化创意工场拉开帷幕。活动期间,将开展包括儿童歌舞剧演出,以及打击乐、古筝专场、双排键专场、歌舞专场4个专场表演,60余个演出节目。

  当天晚上,气势磅礴的《鼓的三重奏》率先开演,让现场的观众震撼不已。开幕式上,昆明市少年儿童还带来了民族舞蹈、乐器演奏、功夫武术、童声演唱、T台走秀等内容丰富、精彩纷呈的演出。

  值得一提的是,作为“云南省金孔雀杯电视舞蹈大赛金奖”剧目的《彝乡童趣》更是让开幕展演进入高潮。记者了解到,该节目曾代表云南省少儿文艺节目前往国外多地展演。“孩子们以民族歌舞艺术形式生动展现了彝乡新生活,富有童趣的艺术表达,征服了国内外观众。”节目负责人车圆圆说。

  此外,现场百人古筝演奏《唯美中国》,别出心裁地融入了京剧、太极、舞蹈等艺术形式,用艺术语言体现了家乡壮美的自然山水,演出大气磅礴。

  昆明祥照文化产业发展有限公司副总经理从保川介绍:“作为本届创意昆明重点打造的文创IP,本次少儿文化节将从9月15日至16日持续两天。”除了此次活动,创意昆明一共孵化了4个“节”,也就是4个文化IP,它们分别是少儿文化节、本土英雄音乐节、首届871ACE动漫节、新锐花艺装置艺术节。

  活动聚合了包括云南省大剧院、云南省演出公司、昆明广播电视台《胖太阳》栏目、云南麦子文化传播有限公司等在内的近30家本土知名媒体、演艺公司及儿童培训机构参与。

  主办方相关负责人介绍,以后少儿文化节每年都要举办一次,这将成为本土少年文化领域的一件盛事,代表着产业的一种标准和高度,将引领推动整个产业升级发展。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn