云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
云南省筑路机械操作工竞技专业技能
发布时间:2018年09月14日 20:46:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵黎浩)9月11至13日,云南省第十五届职工技术技能大赛筑路机械操作工专业技能大赛在安宁市拉开帷幕,比赛旨在进一步提高全省筑路机械操作工专业技能素质,提升全省公路建设、养护机械化水平,发现培养更多专业高技能人才。

  职工技术技能大赛为广大职工切磋技艺、交流技术、提升技能、展示风采提供了平台,来自州(市)交通运输局、省公路局所属单位及各公路建设企业共22只代表队,44名选手参加决赛。

  全省筑路机械操作工专业技能大赛分预赛和决赛两个阶段。7-9月由各参赛单位自行组织预赛,层层选拔,将最有实力的队员选拔出来参加9月11-13日的决赛。大赛项目为理论知识考试和技能操作考核两项内容,各参赛选手不仅要熟练掌握筑路机械的具体操作还必须具有过硬的理论功底。

  在比赛过程中,各参赛选手严格遵守赛场规则,沉着应对,敢于拼搏,充分展现了云南交通职工的良好精神风貌,达到了切磋技艺,交流技术,提升技能的目的。

  据了解,云南省交通运输厅高度重视人才培养工作,自2008年起,结合行业特点,每年举办一两个工种举行全省性的专业技能大赛。通过比赛,发现和培养了一大批知识型、技术型、创新型的高技能人才,为行业创新发展,提升行业服务水平提供了人才保障。

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn