云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  旅游 >>  正文
云南赴长江经济带主要城市推介旅游
发布时间:2018年09月14日 10:02:39  来源: 新华网云南频道
分享至:

  日前,“七彩云南·旅游天堂”2018长江经济带主要城市旅游宣传推介会在安徽合肥举行,这是继9日湖北武汉推介会后的第二站。安徽省、合肥市旅发委相关负责人及当地旅行社代表200余人参加推介会。

  推介会以视频短片、旅游资源展示推介等多种形式,多角度、立体式展现云南多样良好的生态环境、神奇美丽的自然风光、源远流长的历史文化、多姿多彩的民族风情、多元包容的宗教信仰、身心愉悦的旅游体验等,让“七彩云南·旅游天堂”的形象深入人心。

  推介会现场,昆明市、保山市、玉溪市、楚雄州等州市准备了精美的宣传材料,向当地旅行社推介各自优美的自然风光、厚重的历史文化、多彩的民族风情和精品旅游线路等。

  云南省旅发委区域合作与会展处相关负责人介绍,云南旅游资源丰富,是中国旅游资源最富集的省份之一,也是中国发展旅游最早的省份之一。经过多年建设发展,云南旅游业取得令人瞩目的成绩。目前,云南正在以全域旅游为方向,全力打造智慧全域旅游平台“一部手机游云南”,围绕深化旅游市场秩序整治、构建旅游诚信体系、提升旅游供给能力、重构旅游管理机制四个方面,推进“旅游革命”,推动旅游产业转型升级,把云南建成国内一流、国际著名的旅游目的地和面向南亚东南亚的区域性国际旅游集散地。

  该负责人说,云南和安徽同属于长江旅游推广联盟成员省份,双方资源互补性强,合作发展前景广阔、大有可为。希望两地在互为旅游目的地宣传、旅游线路产品推广、分享旅游发展经验等方面广泛开展交流与合作,实现优势互补、客源互换、信息共享,促进两地旅游繁荣发展。(记者李思凡)

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn