云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
云南省第四次全国经济普查全面推进
发布时间:2018年09月12日 22:46:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 胡晓蓉)记者9月12日从云南省第四次全国经济普查领导办公室了解到,在云南省委、省政府高度重视下,我省第四次全国经济普查正在全面推进。

  目前,省、16个州(市)及129个县(市、区)政府均已印发关于做好第四次全国经济普查的文件,并完成领导小组及办公室组建。省第四次全国经济普查领导办公室设置15个专业职能组,其中10个职能组采用“双组长”模式,更加突出“部门分工协作、各方共同参与、专业主导为主”,同时,7个省级部门和1家省属企业还成立了本单位内部的普查机构。全省预计动员普查工作人员6.3万人,其中,计划选调(聘)普查员、普查指导员5.7万人。  

  为强化科学统筹,今年以来,省第四次全国经济普查领导办公室多次召集相关部门和州(市)研究普查方案,分别召开省四经普领导小组办公室主任会议、省四经普领导小组第一次会议,纵向、横向全面开展动员部署。在昆明、曲靖、红河、玉溪、楚雄、大理、文山、德宏等8个州(市)的10个县开展综合试点和专项试点,积累实战经验,打好普查“前哨战”。

  当前,普查工作已进入关键时期,普查单位清查已经全面开展,各项工作时间紧、任务重、要求高。省第四次全国经济普查领导办公室要求各级普查机构要全面落实责任,高质高效完成工作任务。把全面、准确、依法贯穿于普查工作始终。做到全面清查、全面登记、谨防遗漏,确保普查对象全覆盖。牢固树立质量第一的意识,把提高数据准确性贯穿于经济普查的全过程。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn