云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
【监察体制改革】临沧用身边案敲响廉政警钟
发布时间:2018年09月12日 07:39:40  来源: 云南日报
分享至:

  “由于麻痹大意和安全意识差,我违反了党纪和国法,给自己和受害者家庭带来悲伤和痛苦,给单位和社会造成负面影响。我坚决服从处分决定,希望大家以我为‘前车之鉴’,提高安全意识,认真遵守道路交通安全法规……”临沧市工业投资经营有限公司的王荣前因犯交通肇事罪被开除党籍,近日,临沧市纪委监委到公司宣布了处分决定,王荣前表达了自己的愧疚忏悔之情。

  推开监察体制改革试点工作以来,临沧市围绕“把纪律挺在前面,教育挽救更多党员干部,构建良好的政治生态”这条主线,坚持用身边事教育身边人,切实增强了警示教育的针对性和实效性。

  “我们将以王荣前的案例为‘警钟’,加强对企业干部职工的教育和管理。”临沧市工业投资经营有限公司主要负责人表示,要认真查找企业在管理过程中存在的问题和不足,提出预防对策,抓好堵漏防疏工作,推动实现企业与员工发展双赢。公司员工表示,要以案为鉴,认真学习好党纪法规,不越雷池一步,不步他人后尘,努力增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

  “用深入细致的思想政治工作去感化当事人,让当事人发自内心地知错、悔错、改错,放下包袱再出发。”宣布处分决定的市直机关纪检监察工委书记说,纪检监察机关通过宣布身边违纪违法案例的方式开展警示教育,让广大干部职工深刻吸取教训。大家要时刻牢记纪律红线碰不得、要求松不得、侥幸要不得、监督缺不得,从小事细节上约束和规范自己,自觉遵守党纪国法。

  记者 杨富东 通讯员 路曼玲 李云锁

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn