云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
云南省首个幼儿园家庭教育示范点授牌
发布时间:2018年09月06日 17:01:00  来源: 云南网
分享至:

云南网讯(记者 胡晓蓉 杨之辉)为积极探索家庭教育和幼儿园教育有机结合,互为补充,促进孩子健康成长。9月5日,云南省妇联授予昆明金果幼儿园成为全省首个幼儿园家庭教育示范点,共建让孩子健康成长的"大家庭"。

幼儿的家庭教育主要指家庭生活中父母对孩子进行教育和影响的过程,而幼儿园则是孩子走入社会的第一站。家庭教育与幼儿园教育相结合,形成家园共建共育,是近年来国内幼教发展的一种新模式,通过这种模式,幼儿园和家长可以建立起相互沟通的交流平台,幼儿园也给家长带来了更多正确教育幼儿的知识理论和方法,提高家庭教育的质量和水平。在长期探索中,金果幼儿园通过定期开展各类家长讲座、家长会、家长开放日、新生亲子体验、户外登山等活动促进家园共育,取得积极成效。

省妇联副主席李疆表示,希望通过幼教事业的发展,进一步让幼儿园和孩子家长重视家庭建设,让注重家庭、注重家风、注重家教成为社会共同的风气,让家长陪同孩子一起成长,希望通过金果示范点的实践和探索,为全省幼教事业发挥引领作用,办出特色办出效果,让社会满意让家长满意。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn