云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  社会 >>  正文
又到老兵退伍时 周密安排送战友 武警云南省总队做好退伍老兵离队服务保障
发布时间:2018年09月05日 08:11:00  来源: 云南日报
分享至:

    

8月30日,在武警云南省总队大理支队欢送退役老兵主题晚会上,退伍老兵向武警部队旗告别。通讯员 马亮志 摄 

  “铁打的营盘流水的兵”,又到一年老兵退伍时。9月1日,武警云南省总队组织战友团分别到昆明长水国际机场、火车(高铁)站,集中为3000余名夏秋季退伍老兵送行。

  老兵离队当天,该总队分别在机场、火车(高铁)站设立退役士兵中转站,专门开设了困难救助、法律咨询、心理咨询、饮食供应、医疗服务和通信服务站点,保证退役士兵到站有人接、询问有人答、困难有人帮、饮食有供给、购票和托运能够得到及时办理。

  近年来,武警云南省总队党委高度重视老兵退役工作,严格按照武警总部和总队补选退电视会议精神,结合自身实际,科学统筹、周密部署、严密组织,确保老兵退伍工作有序推进。总队根据退伍士兵入伍地区、数量分布、输送路线等情况,制订了科学周密的输送计划,按照“多批次、小批量”的要求,分批次组织省内外老兵分批离队。

  据悉,该总队党委专门下派联合工作组蹲点指导老兵退役工作,以办实事取信老兵,以解难题推动工作。开展“为退伍老兵办实事解难题”系列活动,利用部队内部的强军网、总队微信公众号、黑板报、宣传橱窗、警营小广播等载体,进一步引导退役士兵正确对待去留、正确对待利益得失,增强安全文明返乡的自觉性。与此同时,举办就业和专业技能培训,举办就业招聘会提供就业渠道,为老兵回乡创业就业搭建平台、创造机会。

   记者 左超 通讯员 李善明 陈伟东

责任编辑:孙重远
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn