云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
云南漾濞千人徒步纪念滇缅公路建成通车80周年
发布时间:2018年09月03日 22:57:40  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 彭锡)2018年是滇缅公路建成通车80周年,其中贯穿漾濞的有63公里。9月3日,云南漾濞以千人徒步十公里的方式,纪念滇缅公路建成通车80周年,缅怀先烈英雄为国家存亡、民族昌盛所做的伟大牺牲。

  此次滇缅公路千人徒步挑战赛,倡导“全民、环保、健康”理念,是漾濞全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的重要举措,也是漾濞借势大理漾濞核桃节打造的一项群众性体育健身活动品牌赛事。

  漾濞副县长王兆远表示,希望广大干部群众以此次活动为契机,牢固树立健康发展新理念,积极投身全民健身行列,在感受大自然美丽、体会运动快乐的同时,让生态、环保、健康、运动的理念内化于心,外化于形,成为自觉行为和生活习惯,通过体育这个载体,把运动迸发出的激情转化为助力脱贫攻坚、建设美好漾濞的巨大精神动力。

  近年来,漾濞高度重视体育事业发展,认真贯彻实施《全民健身条例》《全民健身实施计划》,精心组织开展群众性体育健身一系列活动,全县的群众文体活动蓬勃发展,精神文化生活日益丰富,精神风貌更加富有朝气、奋发向上,漾濞经济社会发展也展现出崭新的姿态和面貌,焕发出蓬勃的精、气、神。

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn