云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  旅游 >>  正文
金秋九月来迪庆!“世界的香格里拉”秋冬摄行6条路线已选好
发布时间:2018年09月03日 19:58:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 龙彦 实习生 刀思妮)秋天是旅行的黄金季节,迪庆又是摄影家的天堂,9月3日,“世界的香格里拉”摄行之旅新闻发布会在海埂会堂举行。此次摄行之旅于9月启动,专门为摄影家、摄影爱好者和大众游客推介6条摄影路线,在金秋九月带来一次难以忘怀的视觉新体验。

  据悉,这是一趟用摄影的方法开启香格里拉这片土地上的寻美之旅,摄影师和游客可以探寻神奇的雪山、险峻的峡谷、花毯似的草甸、明镜般散落的湖泊、浩瀚的原始森林、珍奇的动植物、26个民族生生不息的文化,透过镜头感受内涵之美,体验视觉和心灵的美好冲击。 

  据了解,近年来摄影师们热衷于用镜头展现云南的美。“可是我们相机的分辨率越来越高,但真正能看清楚、想明白的却越来越少。我们缺乏对云南丰富多彩的、精神文化的深入挖掘和表达。拍梯田、拍油菜花、拍红土地,同质化的照片使摄影圈患上了’密集恐惧症’’审美麻痹症’”云南摄影家协会主席刘明说,只有了解迪庆、懂摄影,才能设计出最好的摄影旅行专题线路。

  此次“世界的香格里拉”摄行之旅,迪庆旅发委与云南知名摄影家们围绕迪庆秋季特有的风光、文化、民俗、美食等元素,加入摄影师们多年累积的摄行经验,设计出了6条秋、冬季香格里拉摄影之旅专业线路。线路涵盖了全州范围内最经典、最绚丽的秋季景色、神秘的非物质文化遗产,以及以雪莲花、滇金丝猴、纳帕海的鸟,是专为摄影家、摄影爱好者和普通百姓策划推介的神奇风光之旅、神秘风情之旅

  秋季是香格里拉色彩最丰富的季节。盛开的狼毒花是秋天、皑皑的雪山是秋天、醇香的酥油茶是秋天、冒着热气的耗牛火锅是秋天…… 

  6条摄行路线已在金秋时节为你备好,请带上相机。线路一:香格里拉·梅里雪山·西藏井盐五日。线路二:香格里拉一地深度摄影创作。线路三:深入“三江并流”腹地文化与自然探秘。线路四:普达措、白水台、小中甸、香格里拉东环线五日。线路五:寻访香格里拉的“冈拉梅朵”生态摄影之旅。线路六:香格里拉非物质文化遗产采风之旅。

  此外,摄影之旅期间,今年9月至12月,到迪庆旅游的中国摄影家协会、云南摄影家协会的成员,凭会员证可享受普达措、石卡雪山、松赞林寺景区、巴拉格宗景区门票免费的福利,虎跳峡景区、梅里雪山景区门票减半的优惠。

相关链接:

云南迪庆一年到头节日不断 9月12日康巴艺术节等你来!

金秋的香格里拉:狼毒花红遍 青稞话丰收

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn