云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
首页 | 邮箱    
火车“老司机”王劲达:用青春亲历“中国速度”
//www.yunnan.cn  发布时间:2018年09月02日 13:24:48  来源:新华网

  出生于1982年的王劲达目前是昆明机务段动车运用车间指导司机。十多年来,他经历了米轨、准轨、高铁,用青春见证了云南铁路、中国铁路的发展,安全送达了一批批来自各地的旅客。 新华网 普凡 摄

   新华网昆明9月2日电(詹晶晶 普凡)2016年12月28日,对于云南铁路的发展而言,是一个具有里程碑意义的日子,这一天也是中国铁路发展史上不可忽略的重要一笔,沪昆客专、云桂铁路、新建昆玉铁路的同时通车,让云岭高原没有高铁的历史画上了句号。当天上午10时,高铁司机王劲达驾驶的沪昆客运专列从云南昆明南站启动。

  出生于1982年的王劲达目前是昆明机务段动车运用车间指导司机,也是云南首批高铁司机。从2001年正式成为一名火车司机至今,他经历过米轨、准轨、再到高铁。他驾驶的火车也从时速20公里、160公里、到设计时速350公里。十多年的工作经历,让这个脸上总是带着笑容的80后看起来非常沉稳,生于“铁路世家”的他,与其父辈、祖辈一起,成为云南铁路、乃至中国铁路发展的亲历者,同时也是见证者。

  王劲达是云南首批高铁司机,2016年12月28日,云南正式开通高铁当天,王劲达驾驶的沪昆客运专列从昆明南站启动。李祥城 摄

  从米轨、准轨到高铁

  今年36岁的王劲达从小就和铁路有“不解之缘”,他的外公、妈妈都在铁路工作,这样的家庭环境,让他有更多的机会接触铁路和火车。

  “我们家从我外公辈开始,就有很多人在铁路上工作,我老家在红河个旧,4、5岁的时候,那时还是寸轨火车,每天火车进站时我就跟着车跑,感觉火车的速度挺快的。”王劲达说,当时用一个孩子的眼光来看,寸轨上运行的火车就“挺牛的”。

  出于对火车的热爱,中学毕业后王劲达毅然报考了铁路技术学校,学习铁道专业。

  2001年,毕业后的王劲达如愿成为一名火车司机,他所驾驶的是在米轨上运行的内燃机车,第一次登车时的感受和小时候截然不同。

  “作为一个刚毕业的学生来说,觉得要驾驭这个‘庞然大物’是一件很难的事。”王劲达说,“但是我心里面有这个决心,一定要用心地学习知识去驾驭它。”

  尽管如此,第一次在师傅旁边观看操作时,王劲达还是忍不住地紧张,“手心里都是汗,但是紧张的心情里夹杂着激动。”

  王劲达说,当时他驾驶的内燃机时速大约20公里每小时。

  2003年,王劲达被调到昆明机务段,承担准轨货运任务,由于从内燃机到电力机有着较大的跨度,因此他需要从学员开始,一点点跟着师傅学习。

  “火车跑得快,全靠车头带”,车辆的运行不仅关乎速度,更关乎安全,火车司机的技术要求非常严格,从2003年到云南高铁开通,大约12年的时间内,王劲达从货车学员、货车司机、普速列车司机……经历了时限、运行安全公里等多重硬性考核,一步步地成长起来。

  在云南高铁开通前夕,王劲达经过了层层筛选,以及长达一年多的考核、培训,成为云南首批高铁司机。“除了考试以外,还要去铁路总公司面试,面试内容包括理论知识、应激反应、生理测试等等,除了人的测试、机器的测试,还要参加培训,以及到上海、成都等地跟车学习、操作、考试。”王劲达说,经过鉴定成绩合格以后,他获得了动车组的驾驶证。

  这一路走来并不轻松,但是王劲达认为,作为一名职业的火车司机,他是幸运的,在他十多年的职业生涯中,经历过内燃机、电力机车、高速动车组等多种车型,这对他而言是一个漫长而艰苦的经历,但是他也在其中收获很多。

  2001年,王劲达正式成为一名火车司机,他驾驶过内燃机、电力机车、高速动车组。是一名有十几年从业经验的“老司机”。李祥城 摄

  甜蜜大于酸楚

  应急处置能力和协调反应能力是火车司机必须具备的素养,在王劲达的职业生涯中,也有过一些让他难忘的事。

  “2013年,我还在跑普速列车的贵阳段,有一次因为暴雨使得线路中断,导致列车耽搁了10多个小时,我们两名司机在车上坚守了很长时间,还是挺辛苦的。”王劲达说,在那10多个小时期间,他和同事要时刻掌控列车制动、供电、设备等全方面的情况。

  王劲达说;“司机的操作关乎一整列车的安全,需要在思路清晰的情况下来操控列车,因此司机对自己的要求都特别高,我从工作的第一天开始,师傅就给我们灌输安全思想,我们从上车到下车,时刻不能放松警惕。”

  作为铁路职工的子女,童年往往会因为父母工作原因,得不到很细致的照顾,但王劲达说,小时候他并没有太深的感触,直到他也成为一名“铁路人”,特别是有了孩子以后,才有了很多的感悟。

  “我大概算了一下,这十多年来在家过年就2次,其余都是在工作岗位上。我家三代人中,很多都在铁路工作,还是较能理解、支持我的。”王劲达说,不过刚开始的几年,过年不能回家时,他心里还是“特别酸”。

  由于工作性质特殊,节假日期间往往是铁路运输部门最忙的时候,特别是每年的春运。

  但可以服务更多的旅客,他还是为自己的职业感到自豪:“春节期间,虽然我回不了家过年,但载着过年回家团聚的人,那个时候心里怎么说,是甜蜜大于酸楚,我觉得我为其他人做了很多事。”

  十多年来,王劲达从货车学员、货车司机、普速列车司机……直到高铁司机,一步步成长起来。

   “希望云南所有的地方都能通火车”

  成为云南第一批高铁司机,王劲达感到“特别高兴”。他认为,作为一名职业司机,他的职业梦想就是“车开得越来越快”。

  “速度就是咱们铁路、咱们中国发展的一个趋势,速度越快说明咱们前进的步伐越快。”

  2016年5月,王劲达第一次在没有师傅的指导下驾驶动车组。他和一班同事把动车组从青岛“接回”昆明,全程大约2600公里。

  作为一名驾驶过内燃机、电力机车,经历了米轨、准轨的火车司机,高铁给王劲达带来了完全不一样的感受,首先是工作环境有了很大的提升。

  “刚毕业时驾驶的内燃机车是烧柴油的,条件艰苦,天气热时,机车里能达到30多度,上车5分钟衬衫就完全湿了,没有空调,就一个风扇。”王劲达说。

  后来驾驶电力机车时,条件相对提升了一些,车里有了空调、微波炉、冰箱等。

  王劲达说:“现在动车组就更不用说了,就连司机的座椅,都是按照人体工学精心设计,给司机提供最舒适的坐姿。”

  此外,从技术操作上来看,王劲达说,原先的内燃机的故障排查、处理方式都特别复杂,也比较落后,很多工作需要人工处理;到电力机车时,形成了控制单元的模块化,处理起来方便了很多;到动车组时,自动化程度和科技含量都达到了顶尖水平。

  王劲达说,高铁开通给乘客带来了快捷、方便、舒适,火车司机也有深深的体会。“原来普速列车需要两个司机,从昆明到贵阳大约需要8个小时,旅客也相当辛苦,高铁开通了,现在昆明到贵阳就2个小时左右,早上在昆明南吃个早点,午饭时间还没到,人就抵达贵阳了。”

  作为一名职业司机,王劲达反复提到的一个词就是“幸运”,他认为自己能见证并亲历铁路这些年的发展,是一件很幸运的事。

  “2008年北京奥运会前,在新闻联播上看到京津城际开通,每小时300多公里,当时我觉得不可思议,火车怎么能开这么快,我当时就想,我什么时候能开上这种车。”王劲达说,随着武广高铁、京九高铁等相继开通,尽管云南地理位置受限,推进稍慢,但是他心里一直都很“期盼”,当他得知可以参与选拔动车组司机时,心情特别地激动。

  改革开放以来,中国铁路建设飞速发展,而云南作为中国最后几个通高铁的省份之一,“火车没有汽车快”也已成为历史。王劲达一家作为铁路发展的亲历者,更是见证者,三代人用自己的青春,陪伴着云南铁路一同成长。

  在2018年云南省《政府工作报告》中提到,今后五年,云南要实现“铁路州市基本全覆盖”。王劲达说,他的愿望就是:“云南的铁路网越织越密,所有的地方都能通火车,云南各地的人民,在不远的将来都能坐上高速火车。”

责任编辑:董明强  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn