云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
首页 | 邮箱    
【独家】《平潭映象》上海首演 杨丽萍坐轮椅登台携全体演员谢幕(视频)
//www.yunnan.cn  发布时间:2018年09月02日 08:23:00  来源:云南网

杨丽萍创作的《平潭映象》在上海国际舞蹈中心剧院公演,这也是该剧在上海的首演。

    云南网讯(记者 贺凯)9月1日,由著名舞蹈艺术家杨丽萍创作的《平潭映象》在上海国际舞蹈中心剧院公演,这也是该剧在上海的首演。演出还未开始,现场就有大量观众等候入场,可谓是一票难求。

杨丽萍创作的《平潭映象》在上海国际舞蹈中心剧院公演,这也是该剧在上海的首演。

  据悉,《平潭映象》是杨丽萍创作的第八部个人舞蹈作品,作品以平潭的历史人文和秀丽的自然风光为创作源泉,对平潭民间历史故事及神话传说深入挖掘,讲述了海坛的先民“君山王”与海的女儿“平潭蓝”相识相恋并共御外敌、追求美好生活的故事,以艺术形式呈现了“人类与海洋”的场景。

  在剧中饰演九尾狐的演员告诉记者:“这是第四次来上海了,这次能在这样一个国际化的大舞台表现民族的东西,我感觉是非常幸福的。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:唐莉娜  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn