云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  社会 >>  正文
上“交管12123”APP 处理交通违法更方便啦
可处理非本人机动车无记分交通违法或处理备案机动车的有记分交通违法
发布时间:2018年08月30日 07:20:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  据云南省公安厅交警总队官微“云南交警”信息,公安部交管局近日对公安部交通安全综合服务管理平台(www.122.gov.cn)以及“交管12123”手机APP(以下统称“公安部交管服务互联网平台”)交通违法自助处理功能进行了优化完善,包括扩大可备案非本人机动车范围、优化备案流程等,自助处理交通违法更便捷。

  通过公安部交管服务互联网平台处理的本人机动车交通违法,需同时满足以下情形:一是由交通技术监控设备记录的;二是单条罚款金额不超过200元;三是待处理违法行为的记分分值与驾驶人当前累积记分分值之和未达到12分。

  在满足上述条件基础上,驾驶人可以在平台上自助处理非本人机动车的无记分交通违法,或者处理备案机动车在备案后发生的有记分交通违法。此外,对交通警察现场作出的简易程序处罚,驾驶人也可以通过公安部交管服务互联网平台缴纳罚款。

  办理出入境证件 7个工作日就能签发

  5项移民出入境便利措施下月实施

  国家移民管理局将于9月1日起在全国实施5项移民出入境便利措施。记者昨日从云南省公安厅新闻办公室了解到,为确保9月1日起与全国同步顺利实施,省公安厅出入境管理局已制定了具体的实施方案。

  5项移民出入境便利措施

  1.内地居民可在全国范围内异地申请换(补)发出入境证件

  2.内地(大陆)居民可在全国范围内异地办理往来港澳台团队旅游签注

  3.内地居民办理出入境证件签发时限全部缩短到7个工作日

  4.为有应急需求的外籍人员提供便利

  5.实行国际航行船舶网上申报边检手续

  记者 吕世成

  特别提醒

  “违法处理政策有变”是谣言

  此次优化完善互联网自助处理交通违法功能以及当前部分地区公安交管部门交通违法处理窗口应用人脸识别等技术设备,对窗口处理交通违法不存在任何影响;在窗口处理交通违法无需事先备案。网上关于“交通违法处理政策有变化,9月1日前抓紧处理”的说法系谣言,大家切勿信谣传谣,不要扎堆到窗口处理。

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn