云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
云茶产业技术创新成果亮眼 普洱茶专家用科技“点亮”云茶发展之路
发布时间:2018年08月26日 18:00:00  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 朱清然 夏方海 龙彦)为加速推动云茶产业科技创新以及成果的转化与推广,带动云茶产业整体转型升级,8月26日下午,2018年云南省普洱茶产业技术创新战略联盟大会暨云茶产业创新成果报告会在普洱召开,国内外茶界专家、学者相聚一堂,总结联盟成立以来取得的经验和成果,并就茶基因组、茶发酵微生物、茶功效、茶工艺设备、茶新产品开发等方面技术创新作进一步交流探讨。

  报告会上,云南农大校长、云南省普洱茶产业技术创新战略联盟理事长盛军,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院院长、教授级高级工程师张士康,云南农业大学生物大数据学院院长董扬等专家学者作主题报告,交流茶产业创新成果。

  “科技创新是产业转型升级的基础,我们要以全球视野谋划普洱茶科技创新未来,”普洱市人民政府副市长胡剑荣说,近年来,普洱茶产业交流合作全面推进;科技研究成效显著;创新成果有效推广;应用研究重点突破,茶功效研究、茶叶数字化加工技术研究、立体高效生态茶园构建技术研究取得重要进展。

  

  据了解,云南省普洱茶产业技术创新战略联盟于2013年6月,由普洱茶研究院、云南农业大学、云南普洱茶集团、云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司等单位共同发起成立。联盟成立以来,主动融入国家“一带一路”战略,积极服务省委、省政府擦亮“普洱茶”金字招牌,打响世界一流绿色食品牌,打造千亿云茶产业的决策部署,加速推进普洱茶产业科技创新,强化品牌、标准化、品质、大批量、影响力“五要素”,为做好普洱茶产业发展这篇大文章作出了重大贡献。

  这报告会是一次经验与成果的激情碰撞,是一次普洱茶产业、绿色产业与科技创新的深入探讨,是一次专家、学者、茶人增进友谊、加强合作、共谋发展的牵手。未来,联盟将以以“坚定、务实、担当”的大山品质,携手前行,共创共赢,为挖掘好普洱“无形资产”、擦亮“普洱茶”金字招牌,打造千亿云茶目标和“世界的普洱”而努力。

责任编辑:杨倩
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn