云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
首页 | 邮箱    
云南第三届“彩云奖”评选决赛蒙自拉开帷幕 75个入围作品角逐桂冠
//www.yunnan.cn  发布时间:2018年08月25日 21:36:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 黄翘楚 贺凯)8月25日晚,云南省第三届大家乐群众文化“彩云奖”评选决赛及欢跃四季广场舞展演在红河州蒙自市拉开帷幕。本届“彩云奖”决赛及展演活动为期一周,来自全省各个州市的75个决赛入围作品和8个广场舞展演作品将于8月25日至8月31日间逐一亮相,为大家献上一场汇聚音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等元素的文化盛宴。

  据了解,本次彩云奖评选活动形式多样、内容丰富、涉及面广。自今年5月启动以来,共报送音乐、舞蹈、戏剧、曲艺四个艺术门类127个参评节目,报送美术、书法、摄影三个艺术门类146个作品。经过层层选拔,最终确定《马缨花》、《阿依古举》等24个音乐作品,《花开的声音》、《仆拉女人》等24个舞蹈作品,《一块麦饼》、《春风送暖》等16个戏剧作品,《打起渔鼓走四方》、《猴子掰包谷》等11个曲艺作品以及146件美术作品、书法作品、摄影作品入围决赛名单,每个艺术门类各设“彩云奖”6个。

  美术、书法、摄影作品的评选将由评委根据美术书法摄影作品评选标准,对作品进行分类打分,按得分高低评出“彩云奖”,全部作品将于2018年8月25日——8月31日在红河州文化馆展出。同时,为组织参加中国文化馆协会“欢跃四季——全国百姓广场舞活动”,在本届“彩云奖”评选活动期间,还增设了广场舞比赛项目,共8个作品参加展演,但不纳入“彩云奖”评选范围。不过,虽然不参评“彩云奖”,但广场舞项目也将按比赛成绩从高到低的顺序取四名,推荐参加中国文化馆协会“欢跃四季——全国百姓广场舞活动”。

  开幕式前,当地社区文艺队1000余人在红河大剧院外表演“千人乐作舞”,展示了多姿多彩的民族文化和当地人民热情好客、昂扬向上的精神风貌。开幕式晚会《美丽红河》共分为5个部分,分为“情暖红河岸”、“家住彩云间”、“爱在月光下”等章节,独具民族特色和群众喜闻乐见的演出赢得了现场观众的阵阵掌声,将本次活动的氛围推向了高潮。

  本次“彩云奖”评选由云南省文化厅、红河州人民政府主办,云南省文化馆、红河州文体广电局承办,是该活动首次在州市一级举办。据介绍,“彩云奖”是云南省文化厅组织评选的全省群众文化艺术最高奖。通过开展大家乐群众文化“彩云奖”评选活动,充分调动基层文化工作者的积极性,用群众喜闻乐见的文化艺术形式,创作出一批“有人气、接地气、扬正气”的优秀文艺作品,推动全省群众文化活动蓬勃开展,丰富基层群众的精神文化生活,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
责任编辑:杨茜  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn