云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  原创 >>  正文
开学啦!昆明理工大学迎来首批“00后”新生
发布时间:2018年08月22日 23:20:00  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 高艺萌)一转眼,暑假已接近尾声。当不少同学还在感叹着暑假“余额不足”时,云南省已有高校率先开学了!8月22日,昆明理工大学举行了2018级新生开学典礼,欢迎新同学的到来。除3422名研究生外,还有8437名“萌新”本科生,这也是该校集中迎来的第一批“00后”新生。

  

  开学典礼上,昆明理工大学校长王学勤对2018级新生的到来表示祝福和欢迎,并介绍了学校的建设发展历程、科研成绩及杰出校友。随后,王学勤以《树诚信,重荣誉,做新时代创新型昆工人》为题为新生作开学致辞,他嘱咐新生要“戒惰、诚信、创新”。

  

  “大学是人生新的战场,要做一个合格的大学生,需要付出比高中时期更多的汗水,要戒除懒惰、惰性。”王学勤向新生们强调要崇尚诚信,坚决不逃课、不作弊、不剽窃、不造假,从学业诚信、学术诚信、行为诚信的点滴做起,用诚信规范行为、涵养人格、沐浴心灵。要有创新思维,凡事以“新”字当头,不要相信标准答案,找出自己的解决办法。他希望新生们以学校材料科学与工程学院教授、第22届“中国青年五四奖章”获得者冯晶为榜样,从大学学习、生活做起,奋勇拼搏,开启精彩的人生、规划美好的前程。

 

  现场,昆明理工大学还对优秀本科新生进行了颁奖。该校建筑与城市规划学院2018级建筑类专业新生代表叶子芃表示,自己用汗水开启了与昆明理工大學的“情缘”,今后的大学生活中,他将从万事德为先、责任担在肩、致知力行敢为先三个方面丰富自己的大学生活。

  

  而开学典礼结束后,该校刚入学的新生随即迎来了开学第一课——军训。

  昆明理工大学是一所以工为主,理工结合,行业特色、区域特色鲜明,经济、管理、哲学、法学、文学、艺术、医学、农学、教育等多学科协调发展的综合性大学,是云南省规模最大、办学层次和类别齐全的重点大学。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn