云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  资料区 >>  正文
抚仙湖保护治理三年计划启动
发布时间:2018年08月20日 15:57:58  来源: 云南网
分享至:

  “雷霆行动”责任清单完成整改验收

  抚仙湖保护治理三年计划启动

  昨日,抚仙湖综合保护治理三年行动计划启动。在启动大会上,记者了解到,截至3月28日,雷霆行动百日攻坚取得了阶段性成效,抚仙湖保护治理10个方面100个突出问题全部完成整改验收销号。

  在抚仙湖综合保护治理三年行动计划启动大会上,玉溪市委、市政府认真总结保卫抚仙湖百日攻坚雷霆行动开展情况,深入分析当前抚仙湖保护治理存在的困难和问题,要求全市上下聚焦问题、精准施策,奋力开创抚仙湖综合保护治理新局面。

  据悉,2017年12月4日,玉溪市拉开保卫抚仙湖雷霆行动百日攻坚战序幕。3个多月来,各级各有关部门实施严格的组织领导、保护措施执法监督和责任追究,全面完成了10个方面100个问题的整改,在企业关停拆退、环湖截污治污、面源污染防治、产业结构调整等方面取得了显著成效。

  据介绍,抚仙湖保护治理工作依然存在诸多问题和隐患,水质逐年缓慢下降趋势还未得到有效遏制、入湖河道综合整治效果还不明显、生态功能退化难以发挥截污作用、智能化科学化管控能力不足、保护管理责任落实不够有力等5个方面问题突出,任务艰巨。

  针对上述情况,玉溪市委、市政府在延续、巩固保卫抚仙湖雷霆行动第一阶段成效的基础上,深入实施三年行动计划,把抚仙湖保护治理不断推向深入,坚决遏制湖泊水质下降趋势,筑牢流域生态功能保障基线、水环境质量安全底线、自然资源利用上线“三大红线”。

  市委、市政府要求各地各部门认真践行绿色发展理念,加大截污治污力度,构建流域生态屏障,严格执行好《云南省抚仙湖保护条例》,全面落实抚仙湖流域湖长制网格化管理方案,严格执行“日巡查、周检查、月查处”制度,全面加大抚仙湖水政、环保、渔政、水运及海事等综合行政执法力度,对各类环境违法违规行为“零容忍”,坚决遏制住抚仙湖流域范围内违规建设行为。同时加强监督执纪问责,坚决整治领导干部不作为、慢作为、乱作为和“庸懒散”等问题,确保各项措施落实、任务完成、目标实现。

  (记者余红)

  》》》点击进入专题

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn