云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
【监察体制改革】西双版纳:支部建在巡察一线
发布时间:2018年08月17日 08:16:59  来源: 云南日报
分享至:

  “今天,我们一起学习《中国共产党纪律处分条例》关于‘六大纪律’的内容及要求……”近日,西双版纳傣族自治州州委第五巡察组临时党支部进行了第一次党员集中专题学习。

  西双版纳州委于近日正式启动第六轮巡察暨第一次巡察“回头看”工作。针对巡察组抽调人员长期在外以及巡察人员单位属性多元化、能力素质差异化等情况,该州首次在承担本轮巡察任务的六个巡察组设立了临时党支部,并对临时党支部职责、应遵循的工作制度等进行了明确规定,确保党员组织生活正常开展。

  据介绍,临时党支部书记由巡察组组长担任,临时党支部将与巡察组同步成立、同步开展工作、同步撤销,做到巡察工作开展到哪里、党的组织活动就延伸到哪里。巡察期间,临时党支部要认真落实“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”制度及相关要求,组织学习《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》《中共西双版纳州委巡察组工作规则》等党纪党规以及巡察业务规则,确保学习和工作两不误、两推进。同时,为充分发挥党组织的政治引领作用,临时党支部还将常态化开展政治理论学习、巡察工作研讨,落实考勤、请示报告、谈心谈话、保密提醒等制度规定,着力擦亮政治巡察“探照灯”,不断增强巡察队伍的凝聚力、战斗力。

  记者 杨富东 通讯员 岩温扁

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn