云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  旅游 >>  正文
云南丽江、大理成山水主题游热门目的地
发布时间:2018年08月15日 09:15:23  来源: 昆明日报
分享至:

  高温持续“炙烤”下,国内游客避暑游热情不断高涨,山水旅游迎来高峰,山水资源丰富的西南地区受到游客青睐。丽江、大理上榜驴妈妈暑期山水主题游十大热门目的地。

  受海拔、水等因素影响,夏季山水景区周边气温相对会较城区气温低上许多,气候凉爽,非常适宜夏季避暑。

  驴妈妈数据显示,今年暑期国内山水主题游出游人次同比去年上涨近50%。上海、广州、苏州、南京、北京、武汉、杭州、天津、成都、重庆成为暑期山水旅游的十大客源地;乐山、黄山、丽江、桂林、张家界、都江堰、大理、吉林市、九江、安顺则位居山水主题游十大热门目的地。

  从景区类型来看,山地、湖泊、瀑布是最受欢迎的三大主题。五大热门山地景区是峨眉山、黄山风景区、张家界国家森林公园、庐山、长白山;五大热门湖泊景区是千岛湖、茶卡盐湖、青海湖、洱海、松花湖;五大热门瀑布景区是黄果树瀑布、壶口瀑布、德天跨国瀑布、赤水丹霞大瀑布、龙归寨瀑布,许多囊括热门山水景区的跟团游线路预订人气爆棚。

  驴妈妈品牌发展部总经理李秋妍表示,今年暑期山水旅游人均花销在2600元左右,同比上涨8%,这和国内消费升级不无关系。随着居民收入的不断提升,国内消费全面升级,人们对旅游花销的敏感性正在降低,愿意追求更高品质的产品和服务。

  提醒

  搭暑期“末班车”出境游可以省三成

  相比之前的出游高峰期,亲子、学生等出游主力骤减,8月下旬旅游价格开始大幅回落。

  8月下旬到中秋前是全年性价比较高的时段之一,旅游产品主要成本构成中的机票、酒店价格也会相应下降,出游性价比高,还能避开人流高峰,享受惬意旅程。

  驴妈妈旅游网数据显示,8月下旬出境游价格普遍下调,尤其是泰国、日本、越南、新加坡等出境短线游热门目的地,降幅集中在20%至30%。另外,欧洲、澳洲等出境长线目的地价格也出现下滑,下滑价格动辄过千元。如8月25日出发的“马来西亚沙巴6日4晚自由行”,仅需3999元,较暑期高峰价格下滑近30%。

  国内游方面,8月下旬起产品价格也出现不同幅度的下跌,尤其是三亚、丽江、大理、桂林、长白山等热门目的地降幅较大,三亚部分线路降幅超过三成。

  (记者 李思凡)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn