云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  资料区 >>  正文
2017中国好人乐建昆
发布时间:2018年08月14日 16:49:01  来源: 云南网
分享至:

“敬业奉献好人”的乐建昆是昆明市盲哑学校的一名体育老师。1986年7月毕业分配到昆明市盲哑学校,乐建昆开始从事特殊教育工作,29年来,他刻苦钻研,勤学苦练,从不计较个人得失,把所有的爱全部倾注在盲聋残疾学生身上,把所有的热情全部投入在特殊教育事业上,并且取得了显著成绩。担任中国国家盲人足球队教练,率队在韩国 “第二届亚洲盲人足球锦标赛”中为国家盲人足球队勇夺冠军;担任云南省盲人足球队教练,夺得中华人民共和国第七届残疾人运动会盲人足球冠军、中华人民共和国第八届残疾人运动会盲人足球亚军。盲人足球队和他的事迹先后被中央电视台科教频道《讲述》栏目及四川卫视、云南电视台二套、中国体育报、腾讯新闻等省内外媒体进行过专题报道;他的3篇论文在国家级核心刊物发表,且获奖。

乐建昆对残疾人的爱是真诚真挚的,为中国残疾人教育事业、体育事业所作出的贡献是有目共睹的,他的辛勤付出是值得社会肯定的。忠诚于党和人民的教育事业,细心关怀学生,乐建昆全面、积极贯彻党的教育方针,用优质的教学方法以德育人;不抛弃,不放弃的信念,让乐建昆得到了无数学生的爱戴。

近年来,云南省以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断推进公民道德建设,大力开展身边好人评议推选活动,先后发掘、推荐、宣传了一大批先进典型,着力发挥英模群体在创建全国文明城市工作中的示范引领效应,为文明云南建设集聚了崇德向善的正能量。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn