云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  旅游 >>  正文
众多游客和拉萨当地群众欢庆拉萨雪顿节
发布时间:2018年08月14日 14:13:21  来源: 新华网
分享至:

  看展佛、过林卡、吃酸奶、赏藏戏……眼下的“日光城”拉萨正沉浸在雪顿节的欢乐气氛中,众多游客和当地群众齐聚拉萨欢庆节日。

  在藏语中,“雪”是酸奶的意思,“顿”是“宴”的意思,因此雪顿节又称酸奶节。雪顿节于2006年被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录,是西藏拉萨重要的民俗节日。

  今年雪顿节于8月11日至17日举行,有藏戏大赛、藏戏展演、传统马术表演、民族服装与服饰文化展演、精品唐卡展、纳木错徒步大会、名优商品交易会等多项精彩活动。

  节日期间,拉萨罗布林卡公园和龙王潭公园每天都会为观众奉上不同剧目的藏戏演出。离演出场地一条街以外,人们都可以听到藏戏演员们高亢、独特的唱腔。

  在雪顿节的七天假期里,拉萨市民以及周边群众还会换上节日服装,背着青稞酒、酥油茶以及各种藏式点心,邀请亲朋好友一起来到拉萨河边或者公园里一起过林卡(郊游活动),在酒香和欢笑中,尽享愉悦的节日生活。

  夏季是雪域高原最美的季节,特别是进入8月以来,进藏游客迎来新一轮高峰。在雪顿节的带动下,西藏旅游市场将进入全年最火爆的季节。(记者 王军)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn