云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
【2018文博会】能聊天会算术还会讲故事 文博会上的机器人惊呆小朋友
发布时间:2018年08月10日 23:24:44  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 赵黎浩 实习生 何帮宇)8月10日下午,前来逛文博会的人越来越多,文化与科技结合的3号儿童创意馆吸引了大量的家长孩子前来逛展,时尚新颖的高科技设备让不少家长驻足观看,小朋友纷纷加入到体验队伍中去,在智伴机器人展区,不少小朋友们正在跟机器人对话,聊得很开心。

  “苹果,apple;49加45等于多少?94”。记者在3号馆看到,有不少小朋友被一个可爱又有趣的机器人所吸引。据工作人员介绍,这款科技满满机器人叫智伴机器人,核心受众是3—10的岁的孩子,可以在WiFi环境下进行人机互动,具有陪聊天、听音乐、讲故事、听广播、 英语学习等功能,同时还收录了小学课程教材,能够将课文朗诵给孩子听。

  文化与科技的有趣结合是吸引小朋友的关键,据介绍,智伴机器人和人一样有自己的思维,你和他对话时所表现的情绪,他能够智能识别,再用不同的方式与你交流互动。此外,智伴机器人有自己学习的功能,随着不断使用它会变得越来越聪明。

  张女士带孩子体验完智伴机器人后准备下单,她告诉记者,这个机器人非常有趣,对于孩子的早教非常棒, 它的功能很多,但是它是否对孩子有帮助,还取决于怎么使用它。张女士6岁的女儿非常喜欢这个机器人,毫不犹豫的选了一个粉红色的,“我想和这个机器人做朋友。”她羞涩地说。

  旁边另一名小女孩专心的和智伴机器人聊着天,4岁的淼淼给机器人取了个名字叫“小草莓”,她告诉记者,自己很喜欢“小草莓”给她讲故事和聊天,“我要跟小草莓成为好朋友。”

  展区的工作人员介绍,前来体验的小朋友大多是爷爷奶奶陪着,很少有父母带着来的,可能是父母工作太忙不能随时陪着孩子,而智伴机器人能很好地弥补这一点,给孩子聊天讲故事,以一个朋友、家人的角色去陪伴孩子。

>>创意云南 2018文化产业博览会专题<<

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn