云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
【2018文博会】沙石画“首秀”文化产品买卖对接会
发布时间:2018年08月10日 22:18:07  来源: 云南网
分享至:

记者 杨峥 摄

  云南网讯(记者 伍平)当2.7亿年的石头碰到3亿年的沙子会是什么样子?8月10日,以石林的石头和陆良彩色沙林的沙子为材料创作的沙石画在创意云南2018文化产业博览会“文化产品买卖对接会”专场拍卖会上一亮相,就吸引了众多文博会专业买家的眼球,开创了文博会上对我省文化产品进行专场拍卖的先河。

记者 杨峥 摄
记者 杨峥 摄
记者 杨峥 摄

  为了助力云南的文化产品“走出去”,今年的文博会引入了对文化产品进行“拍卖”的形式,由云南华世艺术品有限公司和云南骏宇拍卖有限公司携手对取材于云南本土,并在云南生产制作完成的沙石画进行专场拍卖。此外,为了给参展观众搭建“淘宝”的平台,昆明卡尔恰文化传播有限公司和云南骏宇拍卖有限公司还每天联合在昆明国贸中心5号展馆对文博会诸多精选展品进行两场无底价拍卖,吸引了众多参展观众积极参与。据云南骏宇拍卖有限公司负责人介绍,文博会开馆当日,他们一共征集了40件文博会参展品,进行公开无底价拍卖,仅只上午和下午各1小时,就卖出了80%的拍品。

记者 杨峥 摄

  除了举办中华沙石画艺术品专场拍卖会,当日的文化产品买卖对接会还举办了紫陶茶具茶叶、金银铜铁刺绣工艺品、字画珠宝3场专场对接会。云南云陶文化产业有限公司、大姚县咪依噜民族服饰制品有限公司等30余家来自文博会的参展商作为专业卖家,在对接会上登台对各自企业的产品特色和亮点进行了精彩介绍,并与来自电商平台和行业协会的100余位专业买家进行了充分的沟通交流和洽谈,为今后云南文化产品“走出去”和云南文化产业的转型升级奠定了良好的基础。

记者 杨峥 摄

  本次对接会由云南文博会组委会主办,云南报业文化投资有限公司、昆明卡尔恰文化传播有限公司承办,云南骏宇拍卖有限公司、昆明三鼎网络科技有限公司协办。据悉,这是文博会主办方自2015年以来第二次在文博会期间举办买家卖家产品对接会。相比第一次以电商为主要买家的对接会,此次对接会专业买家范围更广、人数更多,更有助于文化企业实现大额订单成交。

记者 杨峥 摄

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn