云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
【2018文博会】助推云南文化产业转型升级 2018文博会文化产品买卖对接会在昆举办
发布时间:2018年08月10日 11:22:07  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 夏方海)为进一步提高办展水平、优化展会服务,提升展会知名度和影响力,发挥好“内引外联”的集聚、辐射、带动作用。8月10日,创意云南2018文化产业博览会“文化产品买卖对接会”在昆明国际会展中心举行,真正实现展会为企业服务,促进产业销售成交,将创意真正转化为财富。

  据了解,本次对接会由云南文博会组委会主办,云南报业文化投资有限公司、昆明卡尔恰文化传播有限公司承办,云南骏宇拍卖有限公司、昆明三鼎网络科技有限公司协办。对接会上,买卖双方将就自我需求、产品等进行详细的介绍,以提高文化产品的销售率,助推文化产业的转型升级,让展商获得真正的实惠。相比第一次以电商为主要买家的对接会,此次对接会专业买家范围更广,人数更多,有助于文化企业实现大额订单成交。

  当天共举办了紫陶茶具茶叶、金银铜铁刺绣工艺品、字画珠宝3场专场对接和中华沙石画艺术品专场拍卖。云南云陶文化产业有限公司、大姚县咪依噜民族服饰制品有限公司、云南周易春秋商贸有限公司等30余家来自文博会的参展商作为专业卖家,对各自公司的产品特色和亮点进行了精彩介绍。来自航空公司、地产公司、商贸公司、电商平台和行业协会的100余位专业买家到会,与各行业的专业卖家进行了沟通交流和洽谈,为今后的合作奠定了良好的基础。

  

  据悉,这是自2015年以来第二次在文博会期间举办买家卖家产品对接会。对接会当天还对云南华世艺术品有限公司的沙石画进行了专场拍卖。沙石画是以石头和天然彩沙为主要原料做的画,用的是2.7亿年前的天然石头、3亿年形成的天然彩沙制成,画作精美,独一无二。

  此外,除在对接会当天进行专场拍卖外,昆明卡尔恰文化传播有限公司和云南骏宇拍卖有限公司还在文博会5号展馆对诸多精选展品进行无底价拍卖,每天将进行两场拍卖,拍卖时间为上午10:30—11:30,下午14:00至15:00。逛展市民可在此期间前往拍卖展台捡漏好货。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn