云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
871文化创意园分会场活动开幕
发布时间:2018年08月10日 07:35:28  来源: 云南日报
分享至:

  本届文博会871文化创意园分会场活动——云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛8月9日上午拉开帷幕。

  打击乐大赛将工业遗产文化与音乐相融合,在高标准的专业人士引领下,将观众带入到871工业风的世界,享受无伴奏演出带来的空灵感受。参加大赛的选手,通过评选,遴选出优秀者参加文博会主场演出。比赛分为幼儿组、少儿组、少年组、成人组,覆盖年龄较广,为不同年龄段的音乐爱好者提供了广阔的舞台。

  在会展中心舞台上,荣获奖项的优秀音乐人为观众激情演奏,“马林巴”、“筒筒鼓”、“镲”等打击乐器奏响极具节拍感的音符,吸引观众不时驻足倾听。大赛采取“音乐会—大师课—比赛”三段式模式,初学的孩子和技艺精湛的老师同台演出,为孩子搭起学习的平台。《葵打击乐团》和艺术学院老师的表演不断掀起高潮,《鼓的三重奏》《节奏之歌》《雨夜随想》等曲子,为观众提供了特别的音乐体验。比赛负责人表示,参与此次文博会表演的获奖音乐人还将赴台湾等地参加各大音乐会演出。

  记者 郑千山 实习生 李晓垭

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn