云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
【“我为美丽添光彩”大讨论】添美山水林田 做好绿色食品
发布时间:2018年08月08日 07:19:00  来源: 云南日报
分享至:

  “有了生态美,才有绿色食品。因此,我们要努力添美山水林田,这是共同的责任。”近日,第20届中国国际投资贸易洽谈会投资万里行之走进云南主宾省暨云南“绿色食品”招商引资推介会现场,“绿色”成为最吸引眼球的颜色,“生态美”成为各方提及的高频词。

  “我们相信,未来云南生态更美。”云南凯普农业投资有限公司生产主管汪春雨边忙碌边介绍说,如今,注重环保的消费者越来越多,我们将努力在更好的生态环境里培养出更高品质的蔬菜。目前,该公司在昆明市沙朗白族乡有3000多亩种植基地,有300多个蔬菜品种,其中90多个品种获得了绿色食品认证。

  谈到省委、省政府提出把云南建设成为中国最美丽省份这一话题,汪春雨满脸激动。“建设最美丽省份,对提高绿色食品的知名度和美誉度大有帮助。”他介绍,他们的产品目前销往西南地区的沃尔玛超市和麦德龙超市各个网点,特别是获得绿色食品认证的品种在一、二线城市销量不错。共同努力建设最美丽省份,绿色蔬菜必将打开更大的市场。

  在推介会展示区,云南贡润祥茶产业开发有限公司的展位前引来了众多参观者,他们饶有兴致地品鉴包装精美的茶膏。贡润祥电商部负责人陈志兵告诉记者:“我们的产品都源自大树茶,树龄都在100年以上,对产品品质的最高要求就是绿色、纯天然,在千方百计保护产区生态环境的同时,也就是在追求品质,这也是企业安身立命之本。”陈志兵说,现在茶园面向游客开放观光活动,也是希望大家共同关注云南的生态,增强对产品品牌的信任。“生态好,茶树才能好,为此,努力让云南的生态环境更加美好是我们的职责和使命。”

  “不少福建人通过绿色食品,认识了云南的生态美。”当天,福建省云南商会会长杨彬在展区兴致勃勃地参观野生菌和即食花卉。她说,这次回到云南,听闻家乡将建设成为中国最美丽省份,分外自豪。希望云南学习借鉴其他地方在环保方面的先进经验,既把经济发展好又保护好生态环境,在发展的同时保证山美、水美。

  记者 曹云波 韩成圆

》》》点击进入专题

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn