云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  旅游 >>  正文
【“我为美丽添光彩”大讨论】让打造康养旅游大省“添彩”云南最美丽省份建设
发布时间:2018年08月07日 21:57:19  来源: 云南网
分享至:

  在7月27日的“2018全球跨境医疗产业高峰论坛”上,我结合云南瑞奇德医院12年的整体医疗发展经验,发表了《全球背景下跨境医疗的机遇》主题演讲。

  演讲结束后,葡萄牙、荷兰等10多个国家和地区的领事、专家,纷纷来到我的休息室,他们表达对瑞奇德跨境医疗成的赞扬,更多的是来接洽合作的。此前,瑞奇德医院已经接到了美国的邀请,希望我把中西医结合的整体医疗带到美国,还有7个省市也纷纷向我抛出“橄榄枝”。

  为什么整体医疗会成为“香饽饽”?11年来,我通过将中医易学及现代医学技术结合的整体医疗方,运用于治疗恶性肿瘤、心脑血管重大疾病、内分泌疾病、肝硬化终未期、COPD、哮喘、顽固性皮肤病及重大手术的围手术期治疗及未病预防,5000余例现代医学下的“疑、难、重”病人不仅改善、扭转了疾病的结果,更是生命品质的提升。

  中医是几千年来中华民族认识生命、维护健康、防治疾病的思想和方体系,其博大精深的理论体系是其他国家无理解的。一个以色列卫生部的代表在听完我的演讲后告诉我:“我出席过很多国际的医学产业盛会,一直对中西医结合将信将疑,但是今天听完徐梅院长的演讲,我完全接受了你的中西医结合治疗理论。”

  作为云南人,我的私心想把整体医疗留在云南,并且在云南发挥其最好的优势。我省又是全国医药资源最丰富的省份,我们省政府打出绿色三张牌,为我省发展康养旅游产业做了很好的引导。

  有了政策推动,还要有抓手。我认为整体医疗也是云南打造“健康生活目的地”的机会之一。趁着我省大力发展大健康产业的东风,云南瑞奇德医院的整体医疗中心项目马上就要落地,未来,投资在50亿元左右的瑞奇德整体医疗康养小镇也将拔地而起,医院目前正在考察“北回归线”医养旅游精品线路,整体医疗在治未病、节约医疗资源、促进健康旅游产业等方面将发挥更大的作用。

  天时、地利、人和,现在是云南发展康养旅游产业的最好时机。

  我坚信“人心齐、泰山移”,相信政府的引导和支持,相信来自社会的力量,美丽云南的旅游资源结合健康医疗产业,终将会在《云南——最美丽省份》的身份认证上在打下“康养旅游大省”这个钢印。

  作者:徐梅

  (作者为云南瑞奇德医院院长,主任医师,肝胆外科专家,心理医生,美国能医学师。中科院健康管理联盟整体医学研究中心首席医学专家、中国整体医疗专业管理委员会主任委员,云南省外科学会委员,云南省老年营养学会委员,云南省医院协会呼吸内科管理专业委员会委员。国家公共营养师,健康管理师。)

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn