云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
《魅力中国城》比拼德宏战胜重庆南川
发布时间:2018年08月06日 07:21:00  来源: 云南网-春城晚报
分享至:

  

  5日晚,央视的《魅力中国城》第二季中,云南德宏州VS重庆南川区,通过3个环节的精彩竞演,为观众们带来一场视觉盛宴。

  短短90余分钟的节目,让更多人了解到了这两个与众不同的城市,在这场竞演中,作为云南城市的代表德宏以精彩的竞演,赢得了899分,惊艳全场!

  有一个美丽的地方,各族人民在这儿生长,密密的寨子紧紧相连,那瑞丽江水碧波荡漾……伴随着《有一个美丽的地方》乐声响起,节目进入了竞演环节。

  在“城市初见”环节,德宏傣族景颇族自治州委副书记、州长卫岗用乐器葫芦丝演奏了一曲《有一个美丽的地方》,并以《七彩云南,美在德宏》为题推介了德宏的美……卫岗还和葫芦丝传承人、青年葫芦丝演奏家倪开宏与著名女中音歌唱家关牧村合作了一曲《月光下的凤尾竹》,让人仿佛置身于傣乡竹林中,沐浴在静谧的月光下;身为“鸟导”之一的小伙儿蔡伍讲述了德宏与“犀鸟”的故事;缅甸小小留学生妹凤用中文唱起银井小学(中国)的校歌,用歌声表达胞波情谊。

  

   在“城市味道”这一环节,德宏展现了一台情景剧《自然的馈赠》,情景剧以荷兰人乐安东在景颇山寨生活20余年的真实经历为原型,以其初到景颇山寨遇到“新米节”的故事展开。现场,除了过手米线作为主推美食登上央视舞台,竹筒粑粑、泼水粑粑、火烧干巴、染花饭、紫米菠萝饭、遮放贡米、后谷咖啡等美食也让现场嘉宾评委大饱口福。

  “城市名片”环节中,以60多年前“中缅边民大联欢”的真实历史为背景,通过情景歌舞表演,告诉观众们边城德宏的过去、现在和未来。中国歌手高淑琴与缅甸歌手尼尼钦索共同演唱《有一个美丽的地方》;周恩来总理的侄女周秉德、缅甸前总理吴努的女儿杜丹丹努、缅甸前总理吴巴瑞的女儿杜内依巴瑞,共同讲述中缅两国源远流长的胞波情谊,共同回忆当年周恩来总理和吴巴瑞总理携手走过畹町桥,在芒市共同参加的那场具有里程碑意义的“中缅边民大联欢”。

  经过3个环节的竞演,德宏的最终得分是899分,南川的最终得分是882分,德宏胜出!接下来德宏将迎来第二轮的竞演对手——广东肇庆。

  记者 刘祥元

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn