云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
孩子入学忙坏家长 扎堆房产中心开无房证明
发布时间:2018年08月04日 08:09:06  来源: 昆明日报
分享至:

  2018年昆明市公办小学入学报名时间为8月1~5日,明日是最后一天。还没给孩子报名的家长赶紧了,带齐相关材料到划片区域内学校,为孩子办理报名手续。

  小学新生报名高峰期主要集中在前3天,尤其是报名首日。多所小学负责现场报名的老师说,今年所有招生报名工作都是严格按照全市相关工作要求进行。

  根据昆明市2018年义务教育阶段招生入学工作安排,适龄儿童均可入学。全市公办小学入学实行“依据户口和实际居住地,以实际居住地为主,免试、免费就近或相对就近报名入学”。对于顺利报名的孩子,属地教育行政部门将根据辖区内学校的布点、规模、招生计划,就近或相对就近统筹安排入学。

  近日,不少家长扎堆到昆明市房产交易中心排队查询并开具相关证明。昨日10时左右,记者在昆明市房产交易中心大厅看到,不动产登记查询登记处聚集了不少人,大多数都在查询自己名下房产,然后开具证明。

  “我们是三代人住一套房,我名下没有房产。现在儿子要报名上小学,学校要求父母出具无房证明,才能按划片就近入学。”在南方电网工作的余女士说。

  记者在现场随机采访了解到,开具房产证明的32人中有一半以上都是孩子家长,为了孩子入学特意来开证明的,基本都是“祖孙三代一起生活,父母无房”情况。

  特别需要提醒的是,昆明部分小学将在8月25日发放入学通知书,需要家长凭报名回执单自行到校领取。 (记者 杨定嘉)

责任编辑:唐莉娜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn