云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
“我为美丽添光彩”大讨论有奖征文启事
发布时间:2018年07月30日 20:55:49  来源: 云南网
分享至:

  习近平总书记在云南考察时指出,生态环境是云南的宝贵财富,也是全国的宝贵财富,明确要求云南努力成为全国生态文明建设排头兵。

  日前,云南省委、省政府明确提出,把云南建设成为中国最美丽省份。这是云南贯彻落实习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神,立足于云南省情实际和发展未来所作出的重大决策部署。省委、省政府的号召,在全省干部群众中产生热烈反响,大家一致认为要明确新目标,体现新担当,实现新作为,积极投身最美丽云南建设,共同为美丽添光彩。

  如果你是土生土长的云南人,是不是很爱这片美丽的土地?如果你是来云南工作、学习、生活或者旅游的外地人,是不是爱上了这片神奇的土地?如果你是到过云南的外地人,是不是常常想念这片难忘的土地?把云南建设成为中国最美丽的省份,你有什么感受、祝福、期许和建言;你想为美丽云南做点什么、说点什么,欢迎走进“‘我为美丽添光彩’大讨论!”主题征文活动,写下你想对云南说的话。

  一、征文主题

  “我为美丽添光彩”大讨论

  二、征文内容

  你心中的云南是什么样子,未来又将有怎样的美丽?你与美丽云南有怎样的邂逅故事?把云南建设成为中国最美丽省份,你有哪些好的意见建议……关心、热爱、向往、期待云南的你,快来写出你眼中的美丽云南吧。

  三、征文要求

  投稿内容健康,语言生动,文笔流畅、精炼;文体不限,字数在1000字以内;内容真实,体现个人的切身感受和所思所想,避免空谈;严禁抄袭,若出现侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等情况,后果自负,取消参赛资格。

  四、奖项设置

  一等奖:1名,奖励3000元;二等奖:5名,各奖励1000元;三等奖:20名,各奖励600元。优秀获奖作品将推荐至云南日报、云南网刊发。

  五、投稿方式

  投稿采用电子邮件方式,稿件请发送至ynwbjzx@163.com,稿件注明“我为美丽添光彩”大讨论主题征文字样。投稿时请同时提供作者真实姓名和简介,注明电话、电子邮箱等有效联系方式。

  六、征文时间

  即日起至2018年9月30日。

  云南网

  2018年7月30日

》》》点击进入专题《《《

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn