云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  资料区 >>  正文
郑兆瑞
发布时间:2018年07月26日 22:35:00  来源: 云南网
分享至:

  郑兆瑞,男,汉族,云南禄丰人,1986年5月出生,2003年12月入伍,中共党员,武警四级警士长,现任云南边防总队德宏边防支队木康边境检查站执勤组长。

  入伍以来,郑兆瑞15年如一日苦练毒品查缉本领,成为毒品公开查缉战线的顶级专家,被省禁毒委评为 “云南省公开查缉毒品查缉能手” ,获得“云南省青年五四奖章”称号、 “云南十大法治新闻人物”提名奖等荣誉。他身在兵位、胸为帅谋,以实际行动带出了一支敢打必胜、业务精湛的毒品查缉尖兵队伍,被评为公安边防部队第二届“带兵模范”,公安边防部队第五届“十大边防卫士”,荣获“全国公安现役部队士官优秀人才一等奖”,先后荣立个人一等功2次、二等功2次、三等功6次。

  入伍至今,郑兆瑞个人查获各类毒品200余公斤,带领所在班组查获毒品案件850余起,缴毒460余公斤,先后4次查获万克大案。创造了连续保持在站个人查获毒品数、查获万克案件数、抓获违法嫌疑人数、所在班缉毒数“四个第一”的辉煌战绩。针对二线公开查缉车辆类型多、查缉难度大的实际,他专门订阅了关于汽车知识的杂志及相关书籍,跑遍了芒市各个汽车修理厂,切实弄清车体结构,收集整理查缉案例,系统地对常用的各类货车、轿车等易藏匿毒品的部位进行详细研究。积极倡议成立专治“疑难杂症”的查缉研判小组,先后摸索总结了“体内藏毒研判法”“货车查缉法”“吸毒人员判定法”等8种特色查缉战法,参与编辑的《毒品查缉教程》成为二线公开查缉的示范教材。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn