云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  资料区 >>  正文
陈本善
发布时间:2018年07月26日 22:43:00  来源: 云南网
分享至:

  陈本善,男,汉族,云南省梁河县人,研究生文化,1965年1月出生,1981年11月入伍,1985年9月加入中国共产党,现任云南边防总队医院专业技术四级主任医师兼院长,武警少将警衔。

  自入伍以来,他30多年如一日,倾心研究中医治疗技术,自行研制了100余个中草药组方,其中4个被批准为国家药准字号,3个获得专利。凭借精湛的医术和对患者的爱心,他创造了一个又一个“医学奇迹”,让无数近乎绝望的患者重拾生活信心,被称为“将军神医”,先后荣立一等功1次,二等功2次,三等功6次,被评为“全国民族团结进步先进个人”、“全国公安系统抗震救灾先进个人”、“云南省劳动模范”、“云南十大杰出青年”、“云南省优秀青年中医”。

  不忘初心,让他有了更广阔的舞台。“要不是党的培养,我这个农村娃咋个能成为将军?我要把我的一生献给党。”这是陈本善说的最多的一句话。由于政治立场过硬,陈本善还担任中央领导同志的保健工作,多次随领导同志出访,通过为国外政要、国际友人进行诊治,开展“中医外交”,直接或间接促进了数十项合作项目签订,尤其是在马来西亚、中泰铁路修建合作协议签订上,发挥了重要作用,带来的直接经济效益高达上百亿元。

  目前,每个月都有国外患者,特别是泰国、缅甸、越南等周边国家,甚至英国、德国、比利时等西方国家政要,都慕名组团到云南就医,或者向陈本善同志发出访问邀请,让中医走向了世界。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn