云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  资料区 >>  正文
云南省2018年夏秋季征兵集中宣传报名活动拉开序幕
发布时间:2018年07月26日 14:44:00  来源: 云南日报
分享至:

  夏秋季征兵集中宣传报名活动拉开序幕

  全省适龄青年报名人数逾10万人

  7月14日,省政府征兵办公室、昆明市政府征兵办公室在昆明市主城区共同举办征兵集中宣传报名活动,介绍征兵政策,号召动员广大适龄青年积极参军,投身国防事业。全省夏秋季征兵集中宣传报名活动正式拉开序幕。

  上午11时许,记者在昆明市西山区碧鸡广场征兵集中宣传报名活动现场看到,众多市民和适龄青年前来咨询、报名。期间,省政府征兵办公室、昆明警备区有关领导前来现场检查指导,并与咨询报名青年交流。在昆明市各活动现场,活动举办方通过文艺演出、展板展示、发放宣传手册、现场提供咨询服务等方式开展征兵宣传,并为适龄青年现场办理报名参军登记手续。

  据省政府征兵办公室初步统计,截至7月13日,今年全省适龄青年报名参军人数已逾10万人,其中大学生3。4万余人。

  我省今年征兵政策与去年基本一致,新兵征集对象仍以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。

  此外,今年新兵征集还突出几个方面特点:一是重点做好大学生和少数民族青年征集工作,全省大学生征集比例力争达到60%以上,力争15个特有少数民族都有青年入伍。二是突出大学毕业生参军入伍激励,省政府、省军区印发《云南省征兵工作措施》,明确对大学毕业生入伍一次性奖励在原来的基础上再提高1000元。三是继续推进兵役与扶贫有机结合,同等条件下优先征集建档立卡扶贫对象,初中生指标主要用于征集建档立卡扶贫对象。四是对新兵质量全程把控,增加新兵役前教育训练时间。

  目前,全省各地陆续展开征兵实施工作,各县(市、区)人武部、乡(镇、街道)武装部和普通高等学校武装部均设有征兵宣传报名点,方便广大适龄青年进行政策咨询,报名参军。7月至8月10日前为集中宣传报名阶段,之后按照体检检查、政治考核、集体定兵、役前训练、交接起运、工作总结的顺序依次进行。9月6日开始起运新兵,9月30日征兵结束。报名网址://www.gfbzb.gov.cn(全国征兵网)。同时,省政府征兵办公室官方微信公众平台“云南征兵”(微信号:ynszbb),将适时发布征兵政策法规和工作动态,适龄青年关注后可随时了解征兵工作的相关信息。(左超)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn