云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
如何让档案活起来? 云南省档案局与云南民族大学共商政校合作
发布时间:2018年07月20日 19:39:53  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 黄翘楚)7月20日,云南省档案局与云南民族大学合作签字暨揭牌仪式在昆明举行,双方共同为“云南少数民族历史档案研究中心”、“云南少数民族档案抢救保护中心”、“云南民族大学学生教育教学实践基地”、“云南省档案从业人员继续教育基地”揭牌,未来双方将就少数民族历史档案信息实现资源共享,并对档案科研等项目开展多方面合作,开启政校合作传承民族文化的新模式。

  云南省档案局局长黄凤平简要介绍了档案局的基本情况,以及和云南民族大学的合作渊源,他说,虽然双方是不同行业的两个部门,却都是文化传承创新的重要载体,有着共同的精神守望和社会责任。双方合作将进一步强化在少数民族发展记忆资源优势方面的互补,对于整合双方优势、服务“民族团结进步示范区”建设具有重要的现实意义和深远的历史意义。

  

  云南民族大学校长那金华表示,希望可以通过政校合作的方式进一步探索双方之间合作的模式和路径,携手共同搭建平台,产出一批相应的成果。“如何让固化的档案活起来?云南省档案局长期以来在理念、技术、业务等方面的帮助对高校受益颇多。”那金华说,希望可以通过双方的进一步深化合作推动少数民族和少数民族地区发展,同时培养更多的专业性人才。

  据了解,未来双方将就少数民族历史档案信息资源共享、开展云南少数民族历史档案研究和抢教保护、档案从业人员继续教育、学生教育教学实践、档案科研项目合作等多方面开展合作。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn