云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  经济 >>  正文
滇越签署贸易促进备忘录 300多家企业实现贸易精准对接
发布时间:2018年07月20日 07:50:41  来源: 昆明日报
分享至:

  云南省商务厅19日发布消息显示,日前在越南老街省举行的“中国(云南)—越南(老街)蔬菜、水果、水海产品商洽会”(下称“滇越商洽会”)上,省商务厅与越南工贸部及其北方12省市工贸厅签署了贸易促进备忘录,滇越双方300多家企业就果蔬、水(海)产品等农产品贸易进行了精准贸易洽谈对接。

  此次滇越商洽会是落实《中国商务部和越南工贸部关于农产品贸易领域合作谅解备忘录》,扩大滇越双方在蔬菜、水果、水(海)产品等农产品方面的贸易规模而举行的一次活动。滇越商洽会上,省商务厅多渠道、多形式宣传了我国对境外农产品进口的法律法规,使双方企业在商谈时心中有数。同时,省商务厅与越南工贸部贸促局、越北12个省市工贸厅就贸易合作发展签署了《中国云南省商务厅与越南老街安沛富寿永福河内兴安海阳海防广宁北江北宁山罗省(市)工贸厅和越南工贸部贸易促进局贸展合作发展备忘录》,拓展云南与越南贸易合作的广度和深度。

  值得关注的是,越南北方12省市之一的老街省,是该国对华出口的主要口岸之一。据越南方面披露的消息,老街省国际口岸进出口额逐年增长。2017年,老街省国际口岸外贸进出口金额达26亿美元,同比增长30.3%,其中农水产品及水果出口额超过2.8亿美元。今年上半年,老街省国际口岸进出口继续保持增长,外贸进出口额达15.5亿美元,同比增长29%,其中水果及农水产品出口额达3.06亿美元。

  本次活动期间,来自滇越双方的300多家企业围绕农产品加工、果蔬水(海)产品贸易、跨境电商类别进行了对口洽谈。在双方主办单位的精心筹备和组织下,本届商洽会圆满完成了各项议程,达到预期目的。就双方企业洽谈取得的经贸成果,云南省商务厅相关负责人表示,目前,正在对双方企业洽谈达成的协议数据等相关信息进行汇总,随后再择期发布具体信息。

  记者 廖兴阳 报道 

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn