云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
【出思路 想办法 抓推进 勤督查】德宏州委常委、瑞丽市委书记龚云尊—— 努力打造“黄金口岸”
发布时间:2018年07月20日 07:20:51  来源: 云南日报
分享至:

  “出思路、想办法、抓推进、勤督查”是确保中央、省委决策部署有效落实的手段。德宏傣族景颇族自治州州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊接受记者采访时说,要让科学的方法助推经济转型升级,推动瑞丽跨越发展。

  龚云尊表示,出思路,就是要结合瑞丽的实际,发挥优势,将瑞丽建设成“创新创业、生态宜居”的现代化口岸城市。让瑞丽成为人才聚集的地方,成为语言、会计、金融、法律、管理等各种高端人才的“总部”,提高综合服务能力,打造“黄金口岸”。

  想办法,就是要想方设法降低成本,提高服务水平。就是要用心用情想办法、干事业,围绕瑞丽现代金融、招商引资、产业发展、项目建设、社会管理等方面,拿出担当的智慧和勇气,解决问题,推动瑞丽跨越发展。

  抓推进,要围绕重点精准干、撸起袖子加油干、提高本领大胆干,只有真抓实干,才能把梦想变为现实,才能将思路落实落地落细。始终以良好的精神状态抓好各项工作的推进。

  勤督查,就是要围绕重大项目、招商引资、民生问题和党的建设,形成党委领导带头抓、两办督查室协同抓、各部门联动抓、多方参与共同抓的良好局面,强化工作责任,层层分解抓落实。形成一级抓一级、层层抓落实的局面。把督查力量集中在重点环节和关键部位,确保各项重点工作落实到位。

  我们相信,只要用好“出思路、想办法、抓推进、勤督查”这一重要工作方法,瑞丽跨越发展、全面小康的目标就一定能够早日实现。

  记者 管毓树 刘祥元

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn