云南网
您当前的位置:云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
【出思路 想办法 抓推进 勤督查】大理市委书记高志宏—— 要提升破解难题能力
发布时间:2018年07月20日 07:19:33  来源: 云南日报
分享至:

  “‘出思路、想办法、抓推进、勤督查’是我们干事创业的有效手段和科学方法。”大理市委书记高志宏深有感触地说,今年以来,面对洱海保护治理与改革发展的巨大压力,大理市全面开展“工作作风提升年和工作效率提高年”主题活动,强化学习型组织和学习型干部建设,推进全员积分管理、干部精细化管理,广大党员干部的精气神更好了,干事创业能力更强了,全市经济社会发展稳中有进、稳中向好。

  “我们始终牢记习近平总书记嘱托,按照省委、省政府‘采取断然措施,开启抢救模式’的要求,全面打响洱海流域保护治理攻坚战。目前,洱海保护治理‘七大行动’、洱海生态环境保护‘三线’划定拆迁等重点工作有序推进。”高志宏介绍,大理市要在“生态修复”和“城市修补”上有突破,聚焦城乡建设,完善基础设施,改善人居环境,让山更清、水更秀、景更美。

  “全市党员干部将牢记职责使命,保持负重前行的情怀,在破解难题中提升自身能力。”高志宏说,要时刻树牢“一盘棋”的思想,统筹兼顾抓重点,提升驾驭全局能力;主动工作抓好落实,以时不我待的紧迫感,提升抢抓机遇能力;锁定项目抓紧推动,积极实施产业升级,提升发展经济能力;严管队伍狠抓纪律,严慈相济敢于亮剑,提升人才培养能力。

  高志宏说,今年下半年将进一步压实工作责任,实施挂图作战,倒逼工作成效,抓实洱海保护治理、不断提高发展质量、加快统筹城乡发展、持续深化改革开放、强化精准脱贫攻坚、全面加强党的建设,奋力推进大理市高质量跨越式发展。

  记者 庄俊华

责任编辑:罗宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn