云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
市民有眼福啦!120余件西南联大精品物件在联大博物馆展出
发布时间:2018年07月19日 19:56:42  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 自建丽)7月19日,西南联大物证捐赠暨物证征集精品展开幕式在云南师范大学举行,120余件近期征集所得精品物件在西南联大博物馆展出。   

  据介绍,自2016年云南师范大学启动了新一轮的西南联大物证征集工作以来,截至目前,已征集到西南联大相关物证1000余件,历史照片2000余张,各类书籍及档案材料近万份。   

  此次西南联大博物馆集中挑选出一批具有代表性的物证精品,推出“西南联大物证征集精品展”,共展出联大相关历史图片、书信函件、珍贵证章共计120余件,全部物品为近期征集所得,其中百分之九十以上为校友及校友亲属提供。 

  活动当天,“一二·一”运动亲历者文慧媛、联大后人张人佶、梁品珍、农程麟等联大物证捐赠者代表,向西南联大博物馆捐赠了其珍藏联大物证。   

  云南师范大学相关负责人表示,西南联大历史物证见证了中国近代以来波澜壮阔的历史变革,见证了西南联大人的爱国之心、报国之志。它们不仅承载了几代西南联大人的共同记忆,也寄托了联大老校友及其亲属对西南联大以及西南联大故园(西南联大旧址所在地)的追忆和认同。   

  本次展览作为学校纪念西南联大在昆建校暨云南师范大学建校八十周年系列活动之一,将持续到西南联大博物馆新馆开馆之前。

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn