云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
暑期来了!学生“充电” 云南省图书馆外“排长龙”
发布时间:2018年07月19日 14:52:00  来源: 云南网
分享至:

网友“桑田”供图 

  云南网讯(记者 熊强)随着学生暑假来临,除了旅游市场又迎来新一轮人潮外,图书馆也成了学生们集体“充电”的好去处。

  7月19日上午8点左右,记者在昆明市五华区翠湖南路的云南省图书馆外看到,图书馆大院内已经排起了一支长长的队伍,人员基本上是学生和陪同的家长。

  正在排队的学生小王告诉记者,放假后自己在家闲着无趣,便来到图书馆查阅古籍,拓宽视野,但没想到还有如此多的同学已经在前排队了。

  而学生家长饶先生说,假期不能让孩子在家玩游戏,所以早上七点半就要求其起床吃早点,八点就到图书馆排队,然后等开馆后进到自习室。

  “开馆前排队很正常,但假期人更多。”据云南省图书馆的工作人员介绍,因图书馆内设置有两间自习室,暑假期间都是人满为患,除了星期五外,其余时间这两间自习室的人会一直学习到晚上8点才离开。

  云南省图书馆服务窗口开放时间一览表:

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn