云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  时政 >>  正文
【监察体制改革】德钦县蹲点式监督执纪 下沉到一线落实到一线
发布时间:2018年07月19日 07:30:22  来源: 云南日报
分享至:

  德钦县纪委制定了关于开展蹲点式扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作实施方案,坚持每个月至少抽出5天时间到基层一线蹲点,将监督执纪工作下沉到一线、落实到一线,让发生在群众身边的不正之风和侵害群众利益的行为在源头上得到遏制,努力营造基层风清气正的社会环境和办事环境。

  “越往基层越能发现问题,越能听到广大群众和基层干部的心声,越能检查出最真实、最突出的问题。”德钦县纪委监委负责人介绍,今年3月至6月,县纪委监委对8个乡(镇)开展了蹲点式扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,发现问题8条,已责令相关部门及时整改处理,并对主要负责人进行了提醒谈话。巴东村、霞若村、县委党校、县公路养护段派驻的工作队员没有严格执行请销假制度、长期不在岗等问题,已进行了通报。此外,结合蹲点情况,德钦县还制定出台了2018年度全县脱贫攻坚监督执纪问责专项抽查检查工作方案。

  德钦县纪委监委相关负责人表示,德钦县将长期开展蹲点式扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,把苗头性问题掐灭在源头,为全县脱贫攻坚工作提供更加强有力的纪律保障。

  记者 杨富东 通讯员 江初

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn