云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
关注第十二届全国舞蹈展演 独舞《聂耳》赢掌声一片
发布时间:2018年07月17日 07:28:47  来源: 昆明日报
分享至:

  

  舞蹈《聂耳》。记者杨艳辉摄

  “我们万众一心,冒着敌人的炮火前进……”昨日,在第十二届全国舞蹈展演的第三场优秀舞蹈节目展上,由云南省歌舞剧院选送的独舞《聂耳》诠释了人民音乐家聂耳的一生和其用音乐谱写下的传奇,获得了现场观众雷鸣般的掌声。

  第三场优秀舞蹈节目在云南艺术学院实验剧场上演,云南有三个节目登台亮相,分别是文山州民族文化工作团的群舞《倮·印》、云南省歌舞剧院的独舞《聂耳》、云南艺术学院舞蹈学院的群舞《灵·境》。群舞《倮·印》中,高脚伞是彝家儿女心目中的太阳,它普照着这块大地,勤劳勇敢的彝族人民在它的庇护下安居乐业,引领着花倮人走向新的幸福生活,在彝族文化发展中烙下了精彩纷呈的辉煌印记。群舞《灵·境》展示了环境污染下,万物皆有灵,漫山遍野的棕榈树开始凋零、枯竭。哈尼族人带着那颗不离不弃的心和坚强不屈的民族精神,捍卫那片青山,守望自己的绿色家园,万物复苏,再现一方灵境。独舞《聂耳》中,演员一身白衣,戴着红色围巾,用翩翩舞姿诠释聂耳用音乐谱写下的传奇,当国歌响起,观众被深深感染,全场爆发出雷鸣般的掌声。

  今日,舞剧《人·参》以及优秀舞蹈节目第四场将分别在云南省大剧院和春城剧院上演。

  记者 王姗

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn