云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
杨丽萍:多元化作品展现舞蹈艺术魅力
发布时间:2018年07月17日 07:53:38  来源: 云南日报
分享至:

  “在第二届全国舞蹈展演的舞台上,很多我认识的年轻舞者走上舞台,担任主角,他们在舞台上呈现了许多新的理念,能够在云南看到这样的高水准演出,我特别高兴”,著名舞蹈家杨丽萍在接受采访时表示,这次舞蹈展演期间,自己正忙于舞剧《十面埋伏》的排练和演出,但仍然抽空看了几场演出。

  在国家大剧院原创民族舞剧《天路》观众席上,一袭红裙的杨丽萍一出现便吸引了观众的目光。演出结束后,杨丽萍走上舞台与演职人员探讨交流《天路》的艺术效果。在舞剧《天路》中饰演男二号索朗的青年舞蹈家曾明,是杨丽萍的多年好友,他对杨丽萍的到来感到十分高兴,杨丽萍也称赞其演绎生动鲜活,惟妙惟肖。

  杨丽萍告诉记者,在春晚的舞台上,自己与曾明合作过,看到他可以在这么重要的舞剧里担纲重要角色,非常为他开心。这次展演是一个很好的平台,来自全国各地的优秀舞者汇聚一堂,碰撞出新的创作灵感、新的舞蹈理念,互相交流学习,对中国舞蹈的发展与创新具有重要意义。

  杨丽萍表示,全国舞蹈展演在云南举办,搭建了良好的平台。希望今后这样的展演可以多到云南,让云南观众感受高水准舞蹈之美。  

  记者 侯婷婷

责任编辑:董翔宇
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn