云南网
您当前的位置: 云南网 >>  云南频道 >>  科教 >>  正文
第四届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛落幕
发布时间:2018年07月16日 20:10:00  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 黎鸿凯)7月16日下午,第四届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨昆明高新区首届“新前景”创新创业校园大赛决赛落幕,来自全省各高校的参赛学生的9913个参赛项目经过激烈角逐最终决出出冠军1项,亚军2项,季军3项。

  

  据悉,本次大赛由云南省教育厅主办,云南民族大学承办,昆明高新技术产业开发区云南省国家大学科技园协办,以“勇立时代潮头敢闯会创 扎根中国大地书写人生华章”为主题。大赛历时约6个月,分初创意组、初创组、成长组、就业型创业组4个类别,共吸引了来自全省各高校的参赛学生40527人,累计报名参赛项目9913项,均创下历史新高。经各高校组织校赛激烈角逐,共有958个项目从9913个项目中脱颖而出,进入网络评审。第一轮网络评审环节,共有182个项目进入第二轮金银奖争夺赛;第二轮金银奖争夺赛中前20名进入第三轮冠军争夺赛,最终决出冠军1项,亚军2项,季军3项。

  

  “当前,大众创业、万众创新的理念日益深入人心,各种新产业、新模式、新业态不断涌现,有效激发了社会活力,释放了巨大创造力。”大赛组委会相关负责人表示,以本次大赛为契机,为青年创业者提供有效的扶持、专业的帮助、优质的服务,让越来越多的青年精英关注云南、走进云南、扎根云南,让越来越多的创新企业携手云南、筑梦云南。昆明高新区也将进一步完善扶持政策、整合社会资源、优化创业环境,加大对创新创业的呵护和扶助力度,吸引更多的优秀青年深耕创业,为建设美好云南增添青春活力。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn